Новости Владивосток

Владивостокский «Адмирал» на выезде уступил подольскому «Витязю»

Владивостокский «Адмирал» в субботу, 7 февраля,  уступил в Подольске «Витязю» - 1:2. Эта игра стала третьей подряд, в которой «моряки» не смогли добиться положительного результата.

«Витязь» так же как и «Адмирал» борется за выход в плей-офф - хозяева льда выступают в конференции «Запад», а владивостокцы на «Востоке». Поэтому победа в этой встрече была важна для каждой из команд.

«Адмирал» начал встречу первым номером. Гости много атаковали, бросали по воротам, но «Витязь» выдержал этот натиск. Счет был открыт в самом конце второго периода. Правда, шанс это сдать несколько раньше был у хозяев льда. В ворота Проскурякова был назначен буллит, но нападающий «Витязя» Дмитрий Шитиков не воспользовался этой возможностью. Но се же вскоре команда из московской области вышла вперед: прицельный бросок получился у Александра Кучерявенко.

Ближе к середине третьего периода Никита Выглазов упрочил преимущество своей команды - 2:0. Шанс отыграться «Адмиралу» предоставил Роберт Коусал, который за колющий удар получил большой и дисциплинарный штрафы. За пять минут большинства владивостокцы сумели лишь вернуться в игру, забросив одну шайбу. Отличился Константин Макаров.

Сравнять счет благодаря замене вратаря на шестого полевого игрока в конце встречи не удалось.

А вот «Автомобилист», который занимает на «Востоке» заветное восьмое место, в тяжелейшем матче сумел переиграть «Атлант» по буллитам — 3:2. Так что отставание от «зоны плей-офф» для «Адмирала» увеличилось до семи очков.

Следующую встречу владивостокцы проведут девятого февраля в Ярославле, где сыграют против местного «Локомотива».


«Витязь» (Московская область) – «Адмирал» (Владивосток) – 2:1 (0:0, 1:0, 1:1).

«Витязь»(33): Сятери; Семенов – Порселанд, Коусал (29) – Хорак – Кемпе; Головков – Селезнёв, Цыганов (2) – Кокшаров – Шитиков; Бердюков – Ващенко, Солодухин – Кучерявенко – Королев; Гребешков – Таталин, Выглазов – Мамин (2) – Иванов.

«Адмирал» (10+2 к.ш.): Проскуряков; Беляков – Хешка, Макаров (2) – Зубов-к – Угаров; Володин (2) – Глазков, Бергфорс – Сигарёв – Гюнге; Земчёнок (2) – Кузьмин, Вл. Ушенин – Вяч. Ушенин – Горшков; Лисов, Иванов – Кузнецов (4) – Соколов; Горошанский.

Броски в створ: 22 (5+12+5) – 31 (10+7+14)

Блокированные броски: 13 (5+2+6) – 7 (3+3+1)

Вбрасывания: 25 (8+10+7) – 33 (8+13+12)

Силовые приемы: 19 (7+10+2) – 24 (7+9+8)

Голы:

1:0 Кучерявенко (Королёв, Бердюков, 38:40)

2:0 Выглазов (Кемпе, 47:13)

2:1 Макаров (Беляков, Зубов, 54:52-бол)

На 36 минуте Шитиков не реализовал штрафной бросок

Следующую игру владивостокцы проведут в гостях у ярославского «Локомотива» 9 февраля в 02.00 по владивостокскому времени

Полная версия сайта