Новости Владивосток

«Ну, вздрогнули!» — VL.ru поздравляет барменов Владивостока с профессиональным праздником (ВИДЕО)

В пятницу, 6 февраля, - День бармена. Корреспонденты VL.ru прошлись по известным барам в центре Владивостока, поздравили барменов и попросили поделиться секретами профессионального мастерства. Пляжные, брутальные, классические, экстремальные, ядерные — нам приготовили коктейли на любой вкус и цвет.

Первой точкой стал Rocks Cocktail Bar. Там мы попробовали легкий пляжный коктейль на основе трех видов рома. «Коктейль называется «Остров Пасхи». Он пришел к нам из полинезийской культуры. Он веселый, летний, легкий и подходит для любой вечеринки. Внутри - сочетание различных ромов, - рассказывает бармен Вадим, добавляя ананасовый сок и выжатую дольку апельсина. - Здесь важно не выразить какой-то алкоголь, а сделать так, чтобы все сочеталось и создавалось впечатление пляжной вечеринки».

В «Другом месте» нам приготовили коктейль с историей. «У нас бар небольшой, и у многих гостей есть свои, персональные коктейли. Некоторые приносят свои рецепты, и мы смешиваем ингредиенты», - говорит бармен Александр. Он приготовил нам коктейль «Медный купорос». По легенде этот коктейль не требует особенных украшений. Барменов «Другого места» попросили приготовить этот коктейль охранники одной из российских звезд, приехавших во Владивосток. Любители охоты, рыбалки и прочих истинно мужских развлечений отдали предпочтение синему и брутальному коктейлю на основе водки, с добавлением Blue Curasao и «Спрайта».

Бар «Чкалов» порадовал уже тем, что за стойкой сегодня — представительница прекрасного пола. Кристина сделала выбор в пользу классики — коктейля «Маи Таи», создателем которого считается руководитель сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. «Он приготовил его в 1944 году гостям из Таити, на их языке название означает «Великолепно». В 1987 году этот коктейль вошел в список коктейлей Международной ассоциации барменов. Сюда входят три рома, ананасовый и апельсиновый соки, сиропы», - объясняет Кристина в процессе приготовления и украшения.

В баре Killfish решили приготовить коктейль с экстремальной подачей. Корреспондента VL.ru пощадили, а обычно на клиента надевают каску и после выпивания тихонько бьют битой по голове. «Эйфелева башня» - коктейль из разряда «бернов», то есть горящих. «Берем ликер Blue Curasao на основе апельсина, в другой стакан наливаем молочный ликер, в третий — «Кампари» для крепости. Ставим наверх длинную бутылку — это же башня!» - улыбается бармен Николай. Потом обливает башню абсентом, поджигает, устраивая настоящий фейерверк. Белую, синюю и красную жидкость из стаканов можно пить в любом порядке. Мы предпочли такую же очередность цветов, как в российском флаге.

Whisky Bar стал последним на нашем пути. Там отличились и приготовили ядерный шот - «Хиросима». В этом фирменном коктейле три ровных красивых слоя: порция самбуки, Irish Cream, зеленый абсент. «Для меня и многих других наш бар ассоциируется с шотами. С чем-то огненным, горячим, как этот шот, - объявляет Егор. - И вот последний штрих! Капля гренадина очень красиво оседает...» Потом это все поджигается, выпивается со дна через трубочку. Только не опускайте ее до самого дна, дайте немного пространства, а то загорится!

Редакция VL.ru поздравляет всех барменов с профессиональным праздником и желает, чтобы у вас никогда не покупали бутылку 25-летнего Chivas'а за 50 тысяч рублей и двухлитровку «Колы» для запивания. Чтобы коктейли были горящими, красивыми, разноцветными, с идеально ровными слоями. И, конечно, чтобы клиенты всегда помнили о чаевых!

Кстати, сегодня же исполняется 22 года Обществу анонимных алкоголиков Владивостока. На торжественном собрании в честь праздника корреспонденты VL.ru тоже побывали. Читать далее...

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта