Новости Владивосток

Большинство радаров во Владивостоке установлены, но не подключены — АПК

На дорогах Владивостока и Приморского края идет установка систем фотофиксации нарушений. Автомобилисты то и дело сообщают о проводящихся на федеральной трассе работах и начавших срабатывать радар-детекторах.

Так, в четверг, 5 февраля, водитель Алексей сообщил в мобильном чате от Drom.ru, что в 19.30 его радар-детектор сработал на трассе в районе Лесного кладбища. «Проезжал 14-й км. Стояла машина, и проводились работы с камерами. При этом у меня сработал радар-детектор. Похоже, камеры перевели в боевой режим (возможно, ночью и другие подключили, утром ехал на машине без радар-детектора). Камеры-радары вроде "Кордон", но не уверен».

Между тем, в пресс-службе краевой администрации корреспонденту VL.ru сообщили, что в настоящее время по краю уже произведена или частично произведена установка 18 комплексов, но во Владивостоке пока работает всего один - установленный на Золотом мосту. В тестовом режиме функционируют фоторадары на мосту на остров Русский, на низководном мосту Де-Фриз - Седанка. Перевод их в рабочий режим запланирован в ближайшие несколько недель.

Также фоторадарные комплексы появились на Некрасовском путепроводе, в начале подъема и на транспортной развязке в районе Седанки, на Десятой улице, по адресам Маковского, 18, а также проспекте 100 лет Владивостоку, 70 и 120. Устройства установлены на специальных рамах, но пока не подключены. На участках автодорог в районе станции Спутник, Лесной заимки, улицы Гагарина, поселков Новолитовск и Надеждинский уже установлены рамы для крепления радаров. Всего в 2015 году будет запущено в эксплуатацию 92 комплекса.

Все места установки комплексов видеофиксации уже отмечены на картах VL.ru

Drom.ru предлагает автомобилистам делиться наблюдениями, где заметили радары, в мобильном приложении. Версия чата доступна для мобильных приложений на платформах iOS и Android. В приложении можно общаться анонимно или авторизовавшись. Для авторизации используется логин и пароль с форума Drom.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта