Новости Владивосток

C 1 марта «Экспресс Приморья» начнет перевозки по маршрутам «Аэроэкспресса» во Владивостоке

С 1 марта ОАО «Экспресс Приморья» начнет перевозки пассажиров по маршруту, на котором раньше работала компания «Аэроэкспресс». Маршрут останется прежним: «Владивосток – аэропорт Кневичи» с остановками на железнодорожном вокзале Владивостока, Второй речке, на Угольной, в Артеме и в аэропорту, сообщает пресс-служба краевой администрации.

С 1 марта на маршруте будут работать пять пар поездов. Три из них по времени привязаны к московским рейсам и два, как самые востребованные у пассажиров, рассчитаны на перевозку приморцев на работу из Артема во Владивосток и обратно. Ходить по этим маршрутам будут красные поезда – те же, что и раньше.

Что касается стоимости перевозок, по решению краевых властей она будет составлять 22 рубля за десять пассажирокилометров. Таким образом, цена поездки от Владивостока до Артема составит 80 рублей - на 10 рублей выше по сравнению с прежними тарифами «Аэроэкспресса». При этом на обычной, менее комфортной электричке в Приморье десять километров пути стоят для пассажиров 18 рублей.

Согласно договоренности между "Аэроэкспрессом" и администрацией Приморского края, компания будет возить пассажиров по 28 февраля включительно, а не до 15 февраля, как планировалось ранее. До конца месяца будут завершены необходимые процедуры по переводу маршрута к местному перевозчику.

Напомним, в январе «Аэроэкспресс» объявил о своем решении завершить деятельность во Владивостоке в связи с многомилионными убытками (подробнее...). С тех пор местный переводчик - "Экспресс Приморья" - совместно с представителями краевой администрации вели переговоры с компанией о передаче маршрута (подробнее...).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта