Новости Владивосток

Лидер банды, похитившей во Владивостоке более 15 машин, осужден на 6 лет колонии

Лидер преступной группы, похитившей с июня 2013 года по апрель 2014 года во Владивостоке более 15 автомобилей, приговорен судом к 6 годам колонии общего режима. Об этом говорится в пресс-релизе прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, обладая организаторскими способностями и лидерскими качествами, подсудимый, житель Владивостока, в 2013 году создал и возглавил устойчивую организованную преступную группу, специализирующуюся на совершении хищений автомашин на территории краевого центра.

Он поддерживал жесткую дисциплину, требуя четкого исполнения своих указаний, координировал преступную деятельность, являясь ее инициатором, а также лично принимал непосредственное и активное участие в совершении преступлений.

Участники организованной преступной группы имели хорошую техническую оснащенность. Для них приобретались орудия преступления - технические средства (устройства типа «перепрограмматор», работающие по методу программирования нового чипа штатного иммобилайзера в главном автомобильном компьютере), комплекты инструментов, необходимых для хищения автомобилей, а также радиостанции для поддержания связи при совершении преступлений. Для обеспечения мобильности члены организованной преступной группы использовали транспортные средства, оформленные на иных лиц.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, активно способствовал раскрытию преступлений, изобличению других участников преступной группы, розыску имущества, добытого в результате преступления, частично возместил имущественный ущерб. Кроме 6 лет колонии с мужчины взыскано 889 865 рублей в счет возмещения причиненного преступлениями ущерба.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта