Новости Владивосток

У госпитализированного в Уссурийск владивостокца исключили Эболу

Специалисты центра вирусологии и биотехнологии в Новосибирске полностью исключили лихорадку Эбола у госпитализированного 1 февраля в Инфекционную больницу Уссурийска жителя Владивостока.

Как сообщает официальный сайт администрации Приморского края со ссылкой на Роспотребнадзор, в Новосибирске получили повторные отрицательные результаты по анализам пациента. «Все исследования на сегодняшний день завершены. Результаты отрицательные - диагноз "лихорадка Эбола" полностью исключен», - сообщила глава надзорного ведомства Анна Попова.

Несмотря на то, что опасный диагноз с жителя Владивостока снят, он останется на лечении в больнице с диагнозом ОРВИ. В связи с отсутствием эпидемиологической угрозы медицинское наблюдение за пассажирами рейса «Москва - Владивосток» снято.

Напомним, 1 февраля в 12.10 в аэропорт Владивостока прибыл авиарейс SU 1702 из Москвы. На борту приземлившегося лайнера находился человек, состояние здоровья которого во время полета резко ухудшилось. Как уточнили VL.ru в Роспотребнадзоре, были подозрения, что мужчина болен лихорадкой Эбола. Читать далее…

Пациента, 32-летнего жителя Владивостока и сотрудника «Красного креста», переправили в Инфекционную больницу Уссурийска. Читать далее…

Первые результаты лабораторных исследований анализов пациента также были отрицательными, сообщила глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова. Читать далее…
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта