Новости Владивосток

76 процентов владивостокцев считают себя малообеспеченными — опрос на VL.ru

С 27 января по 4 февраля сайт города VL.ru проводил опрос среди посетителей, чтобы узнать, как они оценивают свое благосостояние. Итоги оказались неутешительными: 76% респондентов отнесли себя к малообеспеченным слоям населения.

VL.ru предложил посетителям оценить свои доходы, выбрав один из пяти вариантов. Участники опроса могли отнести себя к одной из групп:

1 группа - денег с трудом хватает на питание;
2 группа - средств хватает только на продовольствие и предметы первой необходимости;
3 группа - могу купить крупную бытовую технику (холодильник, стиральную машину);
4 группа - могу купить новый автомобиль;
5 группа - денег хватает на всё, включая недвижимость.

Всего в опросе приняли участие 14 943 человека.

Как показали результаты опроса, 76% участников относят себя к числу малообеспеченных граждан: 63% респондентов средств хватает лишь на еду и самое необходимое. У 13% проголосовавших финансовое состояние критическое. Им приходится отказывать себе в крупных тратах и думать, как прокормить семью.

К среднему слою себя отнесли 20% проголосовавших. Они могут позволить себе крупные покупки, правда, порой для этого им приходится немного подкопить.

Лишь 4% владивостокцев оценили свой доход как высокий, позволяющий совершать такие крупные покупки, как автомобиль. Но средств на приобретение недвижимости хватает только у 2% проголосовавших.

Ранее такой же опрос проводил Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ. Тогда по итогам исследования Владивосток вошел в пятерку самых небедных городов вместе с Москвой, Екатеринбургом, Казанью и Тюменью. Официальный результат Владивостока - 40% малообеспеченных жителей, 8% — критически бедных. Сами же владивостокцы говорят, что богаты лишь душой, но никак не финансово. 

ВИДЕОБЛИЦ:

Результаты опроса  — newsvl.ru
Результаты опроса  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта