Новости Владивосток

Во Владивостоке чиновники празднуют 20-летний юбилей краевого ЗакСобрания (ФОТО)

Торжественное заседание, посвященное 20-летию деятельности Законодательного Собрания края, состоялось во Владивостоке. В четверг, 5 февраля, в «белом доме» собрались нынешние и бывшие народные избранники, чтобы подвести итоги многолетнего труда и принять поздравления.

Слова благодарности в адрес представителей Законодательного Собрания поступили от Миклушевского, Трутнева, Фетисова, Чудова, Нарышкина. 

Мы предлагаем и читателям VL.ru оставить свои пожелания, предложения и вопросы депутатам края в комментариях к этой текстовой трансляции. После церемонии наши корреспонденты постараются донести ваши слова до приморских парламентариев.


ОНЛАЙН:

15.55: А мы напоминаем, что свои вопросы народным избранникам вы можете оставлять в комментариях!

15.44: Торжественное заседание завершает Горчаков. Благодарит всех за оценки, мнения, воспоминания о деятельности приморского ЗакСа. Звучат аплодисменты. А теперь праздничный концерт! Под лиричные звуки скрипки в администрации края мы благодарим всех читателей за внимание.

15.41: "Уважаемые депутаты, вам всего 20 лет, как вы молоды и красивы..." - обращается к присутствующим ветеран законотворческой деятельности в крае, председатель краевого совета ветеранов. "Вы собрали Россию, вы выстояли, - обратился он к бывшим избранникам. - Пусть ваши интересы всегда совпадают с интересами наших жителей", - закончил он поздравлением нынешних.

15.38: К этому времени заскучали и находящиеся на трибуне - Фетисов и Миклушевский смотрят в телефоны, Горчаков изучает какие-то документы, Текиев сидит, облокотившись на руку.

15.33: Председатель ЗакСа третьего созыва Сергей Сопчук, например, вспомнил, что во время их властвования баррель нефти стоил 19 долларов, а доллар - 30 рублей. И ничего, прорвались...

15.29: Трибуну предоставили спикерам первого, второго и третьего созывов. Каждый поздравляет нынешних депутатов, но хвалит больше себя, вспоминая, как нелегко было им совершенствовать законы ранее. Каждый просит свой созыв в зале встать, чтобы все видели!

15.14: На трибуне - коллега приморских депутатов из Хабаровска. Меж тем, некоторые гости церемонии утомились от праздных речей - кто-то не отвлекается от телефона, другие попросту решили вздремнуть. Кстати, в зале около 10% свободных мест. А выступающий, между прочим, привез им подарок - медведя. "Он символизирует защитника", - добавляет гость.

15.05: "Сегодня праздник у всех, кто когда-то принял на себя груз отстаивать интересы тысяч жителей края", - начинает выступление Людмила Талабаева. - Благодаря вам край развивается и идет вперед". Зачитывает поздравление от премьера Медведева. В это время Горчаков и Текиев рассматривают грамоты друг друга.

15.07: "Депутатскому корпусу приходится трудиться, что называется, не покладая рук. Ежегодно вы принимаете по 150-200 законопроектов. Это требует большой самоотдачи", - отмечает представитель надзорного ведомства. Благодарит за совместную работу, учтенные советы и замечания прокуратуры. Но останавливаться на достигнутом нельзя, считает Бессчасный, заслуги прошлого быстро забываются. Но это завтра, а сегодня желает удачи, мира, добра парламентариям и их семьям.

15.03: Конца и края списку поздравлений нет. Их перечисляет Виктор Горчаков. Наконец-таки слово берет прокурор края Сергей Бессчасный, благодарит за приглашение.

15.01: Собчук, Текиев, Ахоян, Кваша, Николаева, Милуш, Чемерис награждаются за активную законотворческую и общественную деятельность. Губернатор пожимает руку и поздравляет только Текиева.

14.58: Снова награды от Совета Федерации, на этот раз из рук Фетисова: депутатам Горчакову, Лазареву, Беспалову, Кондрашову. Журналисты пытаются вспомнить, за что одарили Кондрашова. Грамоты причитались еще троим, но на торжественной церемонии их не оказалось.

14.55: Стоит отметить, что даже поздравительные речи не очень заинтересовали присутствующих в зале и журналистов - засыпают. "С праздником, ура!" - оживил присутствующих Фетисов.

14.53: Слово предоставляется сенатору Фетисову. Обращаясь к Миклушевскому и Горчакову, говорит, что большая честь находится в этом зале. Такое ощущение, что Фетисов общается только с ними - полушепотом. Несмотря на микрофон, спич прославленного хоккеиста сложно уловить. По особому поручению зачитывает поздравления от Валентины Матвиенко.

14.50: Федеральный инспектор полпреда в ДФО Олег Бузунов зачитывает поздравительную телеграмму от Трутнева: "В наши дни институт парламентаризма развивается не только в Приморье, но и в стране, в угоду демократии".

14.47: Пошли награды. Почетные грамоты из рук Миклушевского получают нынешние парламентарии.

14.45: Губернатора не остановить: необходимо работать, расширять меры поддержки, уделять внимание продовольственной безопасности в условиях непростой экономической обстановки. "Нужно уйти от нытья", - читает с бумаги Миклушевский, изредка окидывая взором зал. Все здравые идеи и предложения, от кого бы они не исходили, должны использоваться. А за каждым решением должны стоять интересы приморцев, которые отдали за вас голоса. "Не время почивать на лаврах", - закончил он.

14.42: Слово берет губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Вспоминает, как нелегко было трудиться депутатам раньше, «но и нынешние работают в непростой период - президент ждет от региона прорыва в уровне жизни». Не обходится и без цитирования Путина. Губернатор уверен, что сформировать плотную законодательную базу можно в диалоге с администрацией края, ЗакСом и гражданским обществом. И, по мнению Миклушевского, сегодня такой диалог налажен.

14.36: Журналисты в малом зале отвлеклись от монолога Горчакова. Переговариваются в голос, сидят в телефонах... В это время Виктор Горчаков говорит о священной победе Красной армии над фашистами. "Память мы будем хранить вечно. Депутаты намерены принять активное участие в подготовке празднования 70-летия победы... Можно сказать, что за 20 лет сформировался эффективно работающий госорган", - закончил Горчаков.

14.36: Переходит к обсуждению работы нынешнего, пятого созыва. Говорит, на его долю выпало множество важнейших в жизни региона международных событий. Изменилась работа по формированию бюджета, хвалит Миклушевского за налоговые льготы для внутренних и внешних инвесторов, свой корпус - за законы в защиту семьи и детства, за меры соцподдержки. Важным называет формирование общественной палаты, "хотя проходило оно сложно".

14.34: Горчаков благодарит всех за содействие в конструктивных советах и вспоминает депутатов, которых уже нет с нами. Объявляется минута молчания - гробовая тишина...

14.27: Слово предоставляется председателю Законодательного Собрания Виктору Горчакову. "Время летит быстро, вот пять созывов становятся историей...", - начинает он философски и с первых минут срывает аплодисменты. Говорит, что законотворческая деятельность не обходится без трудностей, но депутаты всегда старались создать оптимальные условия для жизни приморцев. Делает отсылку к 20-летней истории ЗС ПК: "Не все шло гладко..."

14.24: Заседание наконец-то открывается гимном РФ. На трибуне: Горчаков, Миклушевский, Фетисов, Текиев. Весь зал встал.

14.23: "Всего сегодня в приморском ЗакСобрании работают 40 парламентариев. В прошлом - чиновники, бизнесмены, спортсмены", - узнаем мы из динамиков. "Ежедневная работа, ежемесячные заседания... Они делают общее дело - качество жизни приморцев улучшается..." Цитировать можно бесконечно.

14.19: Кстати, журналисты не спешат занимать места в своем малом зале. Кто-то фотографирует юбиляров в холле, другие общаются с избранниками тет-а-тет. На этом фоне по установленным в холле телевизорам демонстрируют экс-губернатора Сергея Дарькина. У всех в "белом доме" приподнятое настроение.

14.17: Заседание откладывается уже больше, чем на 10 минут. Стала известна программа церемонии - нас ждет фильм о развитии парламентаризма в Приморье, выступление губернатора Миклушевского и председателя ЗакСа Горчакова. По плану в 16.00 начнется праздничный концерт.

14.11: Журналисты слушают промо-аудиоролики о деятельности ЗакСобрания за 20 лет: "Постепенно законы стали все ближе к народу...", - доносится из динамиков...

14.07: До начала церемонии считанные минуты. Гости занимают места в большом зале. Фотографы и операторы заняли "боевые позиции". Корреспондентам выделили малый зал, где обычно проходят заседания ЗакСа.

14.03: В холле администрации края не протолкнуться. Поздравить краевых депутатов собрались коллеги, спортсмены и журналисты. Среди последних, к слову, много непосредственных руководителей и главредов изданий. На стойке регистрации СМИ для них отдельный серенький список, там значатся руководители «Приморской газеты», ГТРК «Владивосток», бессменный главред газеты «Народного вече» и другие. Кстати, гендиректор оппозиционной "Новой газеты" тоже в списке.

Перед началом церемонии в холле администрации края встречались старые и новые друзья — newsvl.ru Торжественное заседание, посвященное 20-летию деятельности Законодательного Собрания края, состоялось во Владивостоке — newsvl.ru В большом зале «белого дома» собрались нынешние и бывшие народные избранники, чтобы подвести итоги многолетнего труда и принять поздравления — newsvl.ru Краевые депутаты Дмитрий Новиков и Павел Серебряков — newsvl.ru Член "Единой России" Людмила Талабаева — newsvl.ru Сенатор Вячеслав Фетисов и депутат Джамбулат Текиев — newsvl.ru В первом ряду рассадили самых почётных гостей — newsvl.ru Депутат от КПРФ в ЗакСобрании Артём Самсонов — newsvl.ru Слова благодарности в адрес представителей Законодательного Собрания звучали почти 2 часа — newsvl.ru Избранники реагировали на лесть благосклонно — newsvl.ru Даже отложенный старт торжественного заседания не испортил чиновникам настроение — newsvl.ru На трибуне всё время заседали Фетисов, Миклушевский, Горчаков, Текиев — newsvl.ru Сенатор от Приморья Вячеслав Фетисов поздравил краевых депутатов и зачитал поздравления от Валентины Матвиенко — newsvl.ru В большом зале «белого дома» собрались нынешние и бывшие народные избранники, чтобы подвести итоги многолетнего труда и принять поздравления — newsvl.ru В большом зале «белого дома» собрались нынешние и бывшие народные избранники, чтобы подвести итоги многолетнего труда и принять поздравления — newsvl.ru Слова благодарности в адрес представителей Законодательного Собрания звучали почти 2 часа — newsvl.ru Мероприятие началось с гимна РФ — newsvl.ru Некоторые парламентарии ушли с торжественного собрания с наградами — newsvl.ru Депутат от КПРФ Владимир Беспалов — newsvl.ru Мероприятие началось с гимна РФ — newsvl.ru Слово также предоставили спикерам первого, второго и третьего созывов — newsvl.ru С приветственным словом спикер нынешнего созыва ЗакСобрания Виктор Горчаков — newsvl.ru Торжественное заседание, посвященное 20-летию деятельности Законодательного Собрания края, состоялось во Владивостоке — newsvl.ru Полностью заполнить зал не удалось... — newsvl.ru Полностью заполнить зал не удалось... — newsvl.ru С приветственным словом спикер нынешнего созыва ЗакСобрания Виктор Горчаков — newsvl.ru Даже отложенный старт торжественного заседания не испортил чиновникам настроение — newsvl.ru Даже отложенный старт торжественного заседания не испортил чиновникам настроение — newsvl.ru В зале присутствовал и худрук театра им. Горького Ефим Звеняцкий — newsvl.ru В большом зале «белого дома» собрались нынешние и бывшие народные избранники, чтобы подвести итоги многолетнего труда и принять поздравления — newsvl.ru Сенатор от Приморья Вячеслав Фетисов поздравил краевых депутатов и зачитал поздравления от Валентины Матвиенко — newsvl.ru В большом зале «белого дома» собрались нынешние и бывшие народные избранники, чтобы подвести итоги многолетнего труда и принять поздравления — newsvl.ru Спикер нынешнего созыва ЗакСобрания Виктор Горчаков — newsvl.ru Губернатор Приморья Владимир Миклушевский — newsvl.ru В большом зале «белого дома» собрались нынешние и бывшие народные избранники, чтобы подвести итоги многолетнего труда и принять поздравления — newsvl.ru
Перед началом церемонии в холле администрации края встречались старые и новые друзья — newsvl.ru Торжественное заседание, посвященное 20-летию деятельности Законодательного Собрания края, состоялось во Владивостоке — newsvl.ru В большом зале «белого дома» собрались нынешние и бывшие народные избранники, чтобы подвести итоги многолетнего труда и принять поздравления — newsvl.ru Краевые депутаты Дмитрий Новиков и Павел Серебряков — newsvl.ru Член "Единой России" Людмила Талабаева — newsvl.ru Сенатор Вячеслав Фетисов и депутат Джамбулат Текиев — newsvl.ru В первом ряду рассадили самых почётных гостей — newsvl.ru Депутат от КПРФ в ЗакСобрании Артём Самсонов — newsvl.ru Слова благодарности в адрес представителей Законодательного Собрания звучали почти 2 часа — newsvl.ru Избранники реагировали на лесть благосклонно — newsvl.ru Даже отложенный старт торжественного заседания не испортил чиновникам настроение — newsvl.ru На трибуне всё время заседали Фетисов, Миклушевский, Горчаков, Текиев — newsvl.ru Сенатор от Приморья Вячеслав Фетисов поздравил краевых депутатов и зачитал поздравления от Валентины Матвиенко — newsvl.ru В большом зале «белого дома» собрались нынешние и бывшие народные избранники, чтобы подвести итоги многолетнего труда и принять поздравления — newsvl.ru В большом зале «белого дома» собрались нынешние и бывшие народные избранники, чтобы подвести итоги многолетнего труда и принять поздравления — newsvl.ru Слова благодарности в адрес представителей Законодательного Собрания звучали почти 2 часа — newsvl.ru Мероприятие началось с гимна РФ — newsvl.ru Некоторые парламентарии ушли с торжественного собрания с наградами — newsvl.ru Депутат от КПРФ Владимир Беспалов — newsvl.ru Мероприятие началось с гимна РФ — newsvl.ru Слово также предоставили спикерам первого, второго и третьего созывов — newsvl.ru С приветственным словом спикер нынешнего созыва ЗакСобрания Виктор Горчаков — newsvl.ru Торжественное заседание, посвященное 20-летию деятельности Законодательного Собрания края, состоялось во Владивостоке — newsvl.ru Полностью заполнить зал не удалось... — newsvl.ru Полностью заполнить зал не удалось... — newsvl.ru С приветственным словом спикер нынешнего созыва ЗакСобрания Виктор Горчаков — newsvl.ru Даже отложенный старт торжественного заседания не испортил чиновникам настроение — newsvl.ru Даже отложенный старт торжественного заседания не испортил чиновникам настроение — newsvl.ru В зале присутствовал и худрук театра им. Горького Ефим Звеняцкий — newsvl.ru В большом зале «белого дома» собрались нынешние и бывшие народные избранники, чтобы подвести итоги многолетнего труда и принять поздравления — newsvl.ru Сенатор от Приморья Вячеслав Фетисов поздравил краевых депутатов и зачитал поздравления от Валентины Матвиенко — newsvl.ru В большом зале «белого дома» собрались нынешние и бывшие народные избранники, чтобы подвести итоги многолетнего труда и принять поздравления — newsvl.ru Спикер нынешнего созыва ЗакСобрания Виктор Горчаков — newsvl.ru Губернатор Приморья Владимир Миклушевский — newsvl.ru В большом зале «белого дома» собрались нынешние и бывшие народные избранники, чтобы подвести итоги многолетнего труда и принять поздравления — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта