Новости Владивосток

Те же продукты по сниженным ценам: мониторинг цен на оптовых базах Владивостока (ФОТО)

VL.ru продолжает следить за ценами на основные продукты питания во Владивостоке. Наши корреспонденты уже прошлись по супермаркетам и рынкам города. Теперь же VL.ru побывал на продуктовых базах в районе Бородинской и Фадеева, где отовариваются владельцы розничных магазинов, и выяснил, где купить крупы, сок, мясо, рыбу и овощи по оптовым ценам.

Продавцы мясных и рыбных лотков на фадеевской «РосБакалее» (схема проезда) встречают покупателей тепло, говорят, январь кажется очень длинным. Покупателей даже сегодня практически нет, в середине месяца не было совсем, хотя прайс стараются держать минимальный.

Не дают заскучать торговцам новые накладные поставщиков, цены в которых меняются несколько раз в месяц. Женщины уже отчаялись каждый раз печатать новые ценники — попросту цепляют новую стоимость поверх старой.

«Только курица держится, говядина дорожает, свинина дешевеет. Поставщики сами от себя меняют закупочную стоимость. Особенно перед новым годом завышали ценник даже на российский фарш - был 205 рублей, стал 265 рублей. Когда запретили импорт мясной продукции, конкуренции не стало, наверно, решили навариться. Альтернативы-то нет. Мы тоже не можем продавать товар дешевле, чем купили...», - оправдывается продавец мясных рядов Елена.

Не отличаются оптимизмом и торговцы чаем и кофе — они реализуют в основном зарубежную продукцию, а значит напрямую зависят от скачков доллара. Пока ценник не меняют, потому что заказали товара впрок еще в 2014-м. Когда распродадут остатки, принтеры все же придется расчехлить. Тем более, что российские производители, не отставая от конкурентов, уже анонсировали повышение цен на продукцию.

Основные площади на «РосБакалее» занимают склады. Отпускают в них преимущественно российские товары только мешками или коробками, приобрести эту же бакалею в розницу можно в киосках неподалеку. Правда, ассортимент в последних заметно отличается в меньшую сторону.

Не разгуляться здесь и любителям овощей — в двух складах на подъезде к базе овощеводы из СНГ и КНР предлагают картофель, капусту, морковь, свеклу, лук (также мешками от 10 килограмм). «Раньше торговали на фадеевской овощебазе, было много покупателей, большой ассортимент - вспоминают в отсутствии потребителей продавцы. - В прошлом году склады закрыли, все разбрелись куда-то. Здесь поток людей меньше, поэтому и развивать ассортимент не выгодно».

На оптово-розничной базе в районе Бородинской, 26 (схема проезда) царит деловое настроение. В местных рыбных и мясных магазинах - как в розничных, так и оптовых — без очередей, но отпускают продукцию.

Основной наплыв покупателей принимает склад преимущественно с отечественной бакалеей. Его сотрудники на недостаток потребителей не жалуются, хвастаются низкими ценниками. За это дорогу к ним не забывают представители розничных магазинов.

«Здесь меня устраивает ассортимент. Если я покупаю 20 наименований, то в чем-то выиграю, а в чем-то потеряю. А по большому счету вынужден теперь свернуть большое предприятие, потому что даже здесь ценник на порядок выше, чем у производителя. Но за 20-ю килограммами риса невыгодно ехать к производителю. К здешней цене я прибавлю еще порядка 20 процентов, чтобы хоть как-то держаться на плаву — платить зарплату, налоги», - поделился с корреспондентом VL.ru предприниматель с 45-летним стажем Борис Иванович.

«Мелкие магазины будут дергаться, выживать, но, чтобы они не перекладывали расходы на покупателей нужно поддерживать — минимизировать арендные платежи, налоговые дела, создать нормальную конкуренцию. Сегодня вы наверно видели красивые лозунги Пушкарева в программе ''Город для людей'', но цена на продукты по ней больше, чем здесь. Кроме лозунгов ничего нет, потому что нет глубокого понимания проблем, одно кукареканье. Сытый голодному не верит. Трутнев тоже приезжает к нам, выступает... Хочется у него спросить: ''Почему рыба такая дорогая?''. Мы проживем без территории опережающего развития, вы сначала сделайте, чтобы рыба из Амурского залива была у нас как раньше», - посоветовал Борис Иванович.

С приходом кризиса по стопам предпринимателей на Бородинскую пошли и простые владивостокцы, отмечают продавцы базы, приобретать товары на складе с бакалеей можно поштучно. Кстати, заметив это, на розничную продажу постепенно переходят и их соседи.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ЦЕН:

Наименование товара Оптово-розничная база на Бородинской База «РосБакалея»
Свиная шея, 1 кг 310 305
Куриное филе замор. («Амурский бройлер»), 1,25 кг 230 250
Окорока куриные, 1 кг 150
Куриная грудка замор. («Амурский бройлер»), 1 кг 205 170
Колбаски для жарки («Приосколье») 1/3 уп. 210
Сардельки кур. («Приосколье») 1/6 уп. 145
Кролик филе, ножки 300
Фарш кур. («Приосколье») 1 кг. 145 125
Креветка 1 кг. 630 650
Масло растительное «Юг Руси», 5 л 370
Яйцо Приморское (минимум 2 десятка) 120
Молоко «Фермерское», 1 л 59.1
Рис, 1 кг 48 50
Гречка , 1 кг 58,4
Сахар рафинад, 1 кг 54.5 67
Соль, 1 кг 20 13,8
Чай «Голд Бонд» (25 пакетов) 25.4 27
Мука, 2 кг 79.6 72
Навага (мороженная), 1 кг 110 100
Икра красная весовая, 0,5 кг 950 900
Селедка в упаковке 1,3кг. 125
Сок «Любимый» — яблочный, 1 л 46.1
Сок «Сады Придонья» яблочный, 1 л 66.9
Макароны в уп., 0,4 кг От 16 до 22 14.70 до 26
Сайра Тихоокеанская (консерв.) 39 50
Майонез «Золотой», 2 кг. 218 330
Картофель, 1 кг 30
Капуста, 1 кг 25
Морковь, 1 кг 25
Свекла, 1 кг 25
Лук, 1 кг 35

 

VL.ru побывал на продуктовых базах в районе Бородинской и Фадеева, где отовариваются владельцы розничных магазинов — newsvl.ru ...и выяснил, где купить крупы, сок, мясо, рыбу и овощи по оптовым ценам — newsvl.ru Продавцы мясных и рыбных лотков на фадеевской «РосБакалее»  встречают покупателей тепло, говорят, январь кажется очень длинным — newsvl.ru Покупателей даже сегодня практически нет, в середине месяца не было совсем, хотя прайс стараются держать минимальный  — newsvl.ru Покупателей даже сегодня практически нет, в середине месяца не было совсем, хотя прайс стараются держать минимальный  — newsvl.ru Не дают заскучать торговцам новые накладные поставщиков, цены в которых меняются несколько раз в месяц  — newsvl.ru Не дают заскучать торговцам новые накладные поставщиков, цены в которых меняются несколько раз в месяц  — newsvl.ru Продавцы уже отчаялись каждый раз печатать новые ценники — попросту цепляют новую стоимость поверх старой — newsvl.ru Покупателей даже сегодня практически нет, в середине месяца не было совсем, хотя прайс стараются держать минимальный  — newsvl.ru Не отличаются оптимизмом и торговцы чаем и кофе — они реализуют в основном зарубежную продукцию, а значит напрямую зависят от скачков доллара  — newsvl.ru Основные площади на «РосБакалее» занимают склады — newsvl.ru Не дают заскучать торговцам новые накладные поставщиков, цены в которых меняются несколько раз в месяц  — newsvl.ru Продавцы уже отчаялись каждый раз печатать новые ценники — попросту цепляют новую стоимость поверх старой — newsvl.ru Покупателей даже сегодня практически нет, в середине месяца не было совсем, хотя прайс стараются держать минимальный  — newsvl.ru На оптово-розничной базе в районе Бородинской, 26 царит деловое настроение — newsvl.ru На оптово-розничной базе в районе Бородинской, 26 царит деловое настроение — newsvl.ru Не дают заскучать торговцам новые накладные поставщиков, цены в которых меняются несколько раз в месяц — newsvl.ru В местных рыбных и мясных магазинах — как в розничных, так и оптовых — без очередей, но отпускают продукцию   — newsvl.ru Не дают заскучать торговцам новые накладные поставщиков, цены в которых меняются несколько раз в месяц — newsvl.ru Не дают заскучать торговцам новые накладные поставщиков, цены в которых меняются несколько раз в месяц — newsvl.ru  — newsvl.ru VL.ru побывал на продуктовых базах в районе Бородинской и Фадеева, где отовариваются владельцы розничных магазинов — newsvl.ru На складах товары российского производства — newsvl.ru С приходом кризиса по стопам предпринимателей на Бородинскую пошли и простые владивостокцы, отмечают продавцы базы, приобретать товары на складе можно поштучно — newsvl.ru
VL.ru побывал на продуктовых базах в районе Бородинской и Фадеева, где отовариваются владельцы розничных магазинов — newsvl.ru ...и выяснил, где купить крупы, сок, мясо, рыбу и овощи по оптовым ценам — newsvl.ru Продавцы мясных и рыбных лотков на фадеевской «РосБакалее»  встречают покупателей тепло, говорят, январь кажется очень длинным — newsvl.ru Покупателей даже сегодня практически нет, в середине месяца не было совсем, хотя прайс стараются держать минимальный  — newsvl.ru Покупателей даже сегодня практически нет, в середине месяца не было совсем, хотя прайс стараются держать минимальный  — newsvl.ru Не дают заскучать торговцам новые накладные поставщиков, цены в которых меняются несколько раз в месяц  — newsvl.ru Не дают заскучать торговцам новые накладные поставщиков, цены в которых меняются несколько раз в месяц  — newsvl.ru Продавцы уже отчаялись каждый раз печатать новые ценники — попросту цепляют новую стоимость поверх старой — newsvl.ru Покупателей даже сегодня практически нет, в середине месяца не было совсем, хотя прайс стараются держать минимальный  — newsvl.ru Не отличаются оптимизмом и торговцы чаем и кофе — они реализуют в основном зарубежную продукцию, а значит напрямую зависят от скачков доллара  — newsvl.ru Основные площади на «РосБакалее» занимают склады — newsvl.ru Не дают заскучать торговцам новые накладные поставщиков, цены в которых меняются несколько раз в месяц  — newsvl.ru Продавцы уже отчаялись каждый раз печатать новые ценники — попросту цепляют новую стоимость поверх старой — newsvl.ru Покупателей даже сегодня практически нет, в середине месяца не было совсем, хотя прайс стараются держать минимальный  — newsvl.ru На оптово-розничной базе в районе Бородинской, 26 царит деловое настроение — newsvl.ru На оптово-розничной базе в районе Бородинской, 26 царит деловое настроение — newsvl.ru Не дают заскучать торговцам новые накладные поставщиков, цены в которых меняются несколько раз в месяц — newsvl.ru В местных рыбных и мясных магазинах — как в розничных, так и оптовых — без очередей, но отпускают продукцию   — newsvl.ru Не дают заскучать торговцам новые накладные поставщиков, цены в которых меняются несколько раз в месяц — newsvl.ru Не дают заскучать торговцам новые накладные поставщиков, цены в которых меняются несколько раз в месяц — newsvl.ru  — newsvl.ru VL.ru побывал на продуктовых базах в районе Бородинской и Фадеева, где отовариваются владельцы розничных магазинов — newsvl.ru На складах товары российского производства — newsvl.ru С приходом кризиса по стопам предпринимателей на Бородинскую пошли и простые владивостокцы, отмечают продавцы базы, приобретать товары на складе можно поштучно — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта