Новости Владивосток

Во Владивостоке появилась улица Голицына

Во Владивостоке в районе улицы Лесной в Советском районе (за остановкой «Фабрика «Заря») появилась улица Голицына. Название улице дано в честь князя, генерала от кавалерии, участника Отечественной войны 1812 года Дмитрия Владимировича Голицына. Решение о наименовании приняли на заседании комиссии по городской топонимике, сообщается на официальном сайте администрации Владивостока.

С предложением – дать имя улице, которая возникла в результате застройки последних лет, - в комиссию обратилась жительница города Ирина Смирнова. В обосновании идеи говорится, что в этом районе уже есть улицы героев Отечественной войны 1812 года - Давыдова, Кутузова, Багратиона, а в районе Русской им установлены памятники.

Как сообщили в управлении культуры города, для этого была проведена большая подготовительная работа: изучены архивные данные, документы по городской топонимике, проанализированы традиционно сложившиеся названия и их актуальность на сегодня, собраны предложения экспертов и жителей города.

Также в официальном постановлении администрации города были закреплены наименования остановок общественного транспорта. В их чисто попали «Первая речка», «Дальпресс», «Покровский парк» и многие другие. Как пояснили в пресс-службе мэрии, все названия остановок в городе останутся прежними, в документе лишь говорится о присвоении названий на официальном уровне, так как раньше они не были закреплены в прежних постановлениях.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта