Новости Владивосток

Во Владивостоке отмечается снижение цен на малобюджетное жилье

В конце января жители Владивостока столкнулись с необычным для нашего города явлением - стоимость аренды квартир начала снижаться. Наибольшие изменения произошли в ценах на аренду малобюджетного жилья - однокомнатных квартир и гостинок.

Согласно информации раздела "Недвижимость" на сайте объявлений Farpost.ru средняя стоимость аренды гостинок в настоящее время колеблется от 12 до 15 тысяч рублей в месяц, тогда как еще в декабре она достигала 17-20 тысяч рублей. За 16-22 тысячи теперь уже можно снять одно- и даже двухкомнатные квартиры. На ситуацию с ценами влияет, в том числе, и повышенное предложение на рынке при сокращающемся спросе.

По данным мониторинга VL.ru, максимальное количество предложений о сдаче гостинок пришлось на конец года. С начала ноября число объявлений выросло со 170 до 1250. Что касается однокомнатных квартир, предложение на рынке продолжает увеличиваться - на сегодняшний день зарегистрировано свыше 1500 квартир.

Как пояснил корреспонденту VL.ru руководитель отдела аренды одного из агентств недвижимости Владивостока Евгений Трофимов, такая ситуация на рынке недвижимости сложилась из-за нестабильности курсов валют в конце прошлого года и постепенного их выравнивания в январе. На волне кризисного ажиотажа многие арендаторы приложили максимум усилий, чтобы приобрести снимаемое жилье в собственность.

Еще одна причина падения спроса на рынке арендуемого жилья - отток мигрантов из Владивостока. Эксперты связывают это с тем, что теперь мигрантам из Средней Азии не столь выгодно переводить рубли в свою валюту. Также падению цен способствует общее снижение покупательской активности в посленовогодний период. Логично, что арендодатели стремятся сократить период "простоя" квартир и соглашаются на предложенную цену, даже если она существенно ниже прошлогодней.

Быть в курсе актуальных цен на аренду жилых помещений всегда поможет раздел "Недвижимость" на Farpost.ru. В настоящее время на сайте объявлений представлено более 2500 предложений об аренде жилья во Владивостоке на любой вкус и кошелек. На данный момент самое скромное предложение о съеме крыши над головой - гостинка на Садгороде за 4800 рублей. Те, кого не пугают большие цифры, могут взять в аренду элитную жилплощадь, к примеру, половину этажа жилого комплекса "Орлиное гнездо" - за 150 000 рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта