Новости Владивосток

Депутаты ЗакСа собрались на первом заседании в новом году (ФОТО)

В среду, 28 января, депутаты Законодательного Собрания собрались в администрации Приморского края (Светланская, 22) на очередном заседании. Основными вопросами повестки стали процедуры перераспределения недвижимого имущества в районах. Также в качестве подготовки к организации Владивостокской агломерации депутаты поработали над законами о градостроительной деятельности и территориальном планировании. 


ОНЛАЙН:

11.28. На этом все. С повесткой, рассчитанной на пять часов, справились за полтора.

11.20. 30 депутатов поддерживают план и переходят к дополнительным вопросам повестки. Это снова перераспределение имущества - теперь между сельскими поселениями и администрацией Партизанского, Хасанского, Красноармейского и Хорольского районов.

11.19. Владимиру Беспалову обещают это обсуждение внести в мероприятия плана.

11.19. Депутат Владимир Беспалов говорит, что внимательно прочитал документ, но ни разу не увидел слова "пенсионеры". Вспоминает цифру пенсионного прожиточного минимума, который был определен в сентябре прошлого года, - 8 444 рублей. Беспалов отмечает, что ситуация изменилась, нужно поднять до 9,5 тысяч.

11.18. Последним сегодня на повестке остался вопрос о плане мероприятий Законодательного Собрания Приморского края по реализации основных положений, изложенных в Послании президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации 4 декабря 2014 года.

11.15. «Да все уже уплыли», - звучит из зала. «Ну, что делать...», - разводит руками Горчаков. Депутаты принимают решение избавиться от баржи.

11.14. Депутаты обращаются к Контрольно-счетной палате с просьбой провести расследование по вопросу траты средств на эту баржу и дать предложения губернатору по наказанию виновных в ее покупке. 

11.13. Депутаты продолжают спорить. С одной стороны, если ее кто-то купит, значит, она кому-то нужна. Почему тогда не нужна администрации? С другой, говорят, проще арендовать транспорт, чем держать на балансе собственный.

11.09. «Напоминает избалованного ребенка. Ему купили игрушку, он бросил... Инфантилизм в поведении "Примтеплоэнерго", - возмущен Артем Самсонов. - Какой был расчет? Какая была экономическая целесообразность? Давайте получим данные по этой барже, прежде чем ее продавать», - предлагает коммунист.

11.08. «Душещипательная история, - определил Константин Межонов, - У нас сначала думают, потом делают или наоборот? Это просто разбазаривание бюджетных средств».

11.07. Представитель «Примтеплоэнерго» говорит, что баржа была нужна для доставки топлива в районы края. Однако, в портах ее заход к причалам запрещали, потому как она была не предназначена для таких нужд. Организация занялась ее переоборудованием и перерегистрацией, но это дорого... И вот, решили продать. Все просто, все по-русски.

11.05. Депутат Владимир Беспалов говорит, какая-то темная история: купили за 2 млн баржу, за 15 млн отремонтировали, а теперь зачем-то продают... «Зачем-то же ее покупали? И кто ее вообще видел из депутатов?» - интересуется Константин Межонов.

11.04. Дмитрий Новиков говорит, баржа дорогостоящая и ее нужно выставить на конкурс. Каждый год на содержание ее владелец «Примтеплоэнерго» тратит из бюджета края 2 млн рублей. Нужно от такого имущества избавляться.

11.02. Теперь собравшиеся приступают к вопросу о согласовании отчуждения из собственности края самоходной баржи «Катер СБ».

11.00. Валентину Волкову поздравляют с переназначением. Виктор Горчаков шутит: думаю, начнете с того, что займетесь деятельностью депутата Новикова. Шутка коллегам понравилась.

10.58. Следующий вопрос - переназначение заместителя контрольно-счетной палаты Приморского края. Валентину Волкову переназначают. Говорят, она очень принципиальная и работает очень хорошо. Депутат Дмитрий Новиков, кажется, не очень доволен. Говорит, может, стоит омолодить палату и начать с заместителя председателя. Депутаты не согласны, говорят, других кандидатур нет, а Волкова - молодец.

10.55. Следующий на повестке - законопроект о предоставлении земли семьям под индивидуальное жилищное строительство. В соответствии с изменениями в Земельном кодексе РФ теперь срок аренды увеличивается с пяти до 20 лет. Это срок, в который семья, получившая участок, должна построить на нем дом и оформить землю в собственность. Изменения принимают в первом чтении.

10.52. Депутаты обсуждают 27 вопрос - о полномочиях в области земельных отношений. Полномочия администрации края делят на полномочия администрации и полномочия губернатора.

10.51. Депутаты переходят к внесению изменений в спорный закон о бездомных животных. В новом документе нашли технический недочет. Фразу «финансовые средства» меняют на «материальные и финансовые средства».

10.48. Вопросы принимают без обсуждений.

10.47. Депутаты разграничивают имущество Пограничного района. Взялись за Черниговский район.

10.45. Депутат Владимир Гришуков обращается к председателю Думы Кировского района: интересуется его мнением о реформе МСУ. Районный депутат отвечает уклончиво: мол, поначалу, наверное, будут разногласия, но будем работать, закон есть закон... И так далее. Виктор Горчаков, почему-то посмеиваясь, благодарит и отпускает своего младшего коллегу.

10.43. Депутаты снова вернулись к перераспределению имущества. Муниципальное имущество сельских поселений Кировского района передается на уровень района.

10.40. Депутаты продолжают законодательно готовить Владивостокскую агломерацию. Они принимают проект об утверждении и изменении региональных нормативов градостроительного проектирования. Речь идет о нормативах строительства различных объектов в условиях уже существующей жилой застройки - «чтобы никто не пострадал» и ничьи права не были ущемлены.

10.37. Депутат Дмитрий Новиков обвиняет Самсонова, что тот противоречит сам себе. Говорит, поправки нужно принимать во втором. Депутаты поддерживают: нужно принимать в первом чтении и править во втором. Народные избранники уверены, что этот законопроект необходим сейчас всей Владивостокской агломерации. 27 депутатов голосуют «за». Этого достаточно.

10.35. Артем Самсонов уверен, что в законе никак не учтены интересы граждан, которые окажутся на территориях, где будут производиться эти самые изменения территориального планирования. Говорит, могут пострадать. Депутат просит рассмотреть его поправки о соблюдении интересов граждан и не торопиться с первым чтением.

10.33. Депутаты обсуждают законопроект о территориальном планировании Приморского края. Он утверждает схему терпланирования и порядок внесения в нее изменений. Закон необходим для устойчивого развития края, утверждают авторы законопроекта.

10.30. Следующий вопрос - снова традиционный и не особо интересный - депутаты назначают мировых судий на пятилетний срок полномочий. И традиционно все представленные кандидатуры получают одобрение.

10.27. Вопрос 15 - о внесении изменений в закон приморского края об экологическом образовании. Ничего особенного: формулировку «общественные и иные некоммерческие организации» меняют на «общественные объединения и некоммерческие организации». Так требует федеральное законодательство. Ему видней. Депутаты меняют «шило на мыло» в трех чтениях.

10.25. Вопрос 13 - о внесении изменений в закон о градостроительной деятельности. Это тоже часть реформы МСУ, связана она с образованием Владивостокской агломерации. Ряд полномочий муниципальных властей Владивостока, Артема, Шкотовского и Надеждинского районов в области градостроительной деятельности планируют передать выше - на уровень края. Депутаты принимают законопроект в трех чтениях.

10.20. Депутаты взялись за рутинные технические вопросы - в связи с реформой местного самоуправления часть недвижимого имущества сельских поселений переходит в собственность муниципального района. Такие решения последовательно принимают в отношении Кавалеровского, Пожарского, Тернейского, Октябрьского, Шкотовского и Чугуевского районов. Это сразу же переносит нас на 13 вопрос повестки.

10.15. Поправка поступила от комитета по продовольствию. По словам депутатов, она расширяет возможности такого партнерства в области сельского хозяйства. Депутаты поправку поддерживают.

10.14. Депутаты обсуждают во втором чтении собственный законопроект - об участии Приморского края в государственном и частном партнерстве.

10.13. Межселенные территории разграничивают и в Ольгинском районе.

10.12. Виктор Горчаков, кажется, не очень хорошо себя чувствует - он кашляет и шмыгает носом в микрофон, но продолжает как положено вести заседание.

10.11. Депутаты не протестуют. Добрались до четвертого вопроса - Дума Октябрьского района просит законодательно закрепить межселенные территории. Депутаты закрепляют.

10.10. Депутаты разминаются на вопросах о наименованиях географических объектов и о местном и краевом референдумах - прокуратура попросила привести формулировки краевых документов в соответствие с федеральным законодательством.

10.08. В целом, по словам спикера ЗакСобрания Виктора Горчакова, работа предстоит не особо напряженная и достаточно рутинная. Депутаты обсуждают повестку дня. Сокращают ее на один вопрос - закон о налоге на кадастровую стоимость квартир решили прежде вынести на общественное обсуждение.

10.01. Заседание начинается. Из новогоднего отпуска вышел только 31 депутат из 40. Но, возможно, в процессе работы кто-то еще и подтянется. Звучит гимн. Все встают.

Депутаты собрались на первое в этом году заседание  — newsvl.ru Депутат от Единой России Галуст Ахоян  — newsvl.ru Заместитель председателя ЗакСобрания Джамбулат Текиев  — newsvl.ru Депутат Петр Журавлев — newsvl.ru Депутат Петр Савчук — newsvl.ru Депутат Александр Кваша  — newsvl.ru Депутаты от КПРФ Светлана Колотова и Владимир Беспалов  — newsvl.ru Депутат от КПРФ Владимир Гришуков — newsvl.ru Депутат Татьяна Хрущева — newsvl.ru На повестке заседания было 35 вопросов  — newsvl.ru Большая часть приглашенный на заседание - представители муниципальных районов Приморья  — newsvl.ru Депутат Юрий Корнеев  — newsvl.ru Уполномоченный по правам человека  Валерий Розов — newsvl.ru С повесткой, рассчитанной на пять часов, депутаты правились за полтора  — newsvl.ru Из отпуска вышли только 31 из 40 депутатов  — newsvl.ru Депутат Александр Бехтер  — newsvl.ru Депутат Виктория Николаева  — newsvl.ru Из отпуска вышли только 31 из 40 депутатов  — newsvl.ru На первом в новом году заседании депутатов ждала рутинная полуторачасовая работа  — newsvl.ru В числе участников заседания - представители администрации края, правового отдела и др. — newsvl.ru Представитель краевой прокуратуры Елена Барабаш  — newsvl.ru Депутат Виктор Гребнев — newsvl.ru Депутат Сергей Сопчук  — newsvl.ru Депутат Галуст Ахоян  — newsvl.ru Из отпуска вышли только 31 из 40 депутатов  — newsvl.ru Депутат Сергей Сопчук  — newsvl.ru В президиуме - председатель Виктор Горчаков и его заместитель Джамбулат Текиев  — newsvl.ru Депутат Татьяна Хрущева  — newsvl.ru Депутаты проработали 31 основной и 4 дополнительных вопроса  — newsvl.ru Депутаты приняли решения о собственности сельских поселений по ряду районов края  — newsvl.ru Все 5 вопросов депутаты успели рассмотреть за 1,5 часа — newsvl.ru В президиуме - председатель Виктор Горчаков и его заместитель Джамбулат Текиев  — newsvl.ru Депутаты закрепили переход собственности сельских поселений в ведение районных администраций — newsvl.ru Большая часть вопросов касалась продвижения в крае реформы МСУ — newsvl.ru Депутат Владимир Гришуков — newsvl.ru Депутат Виктор Милуш — newsvl.ru
Депутаты собрались на первое в этом году заседание  — newsvl.ru Депутат от Единой России Галуст Ахоян  — newsvl.ru Заместитель председателя ЗакСобрания Джамбулат Текиев  — newsvl.ru Депутат Петр Журавлев — newsvl.ru Депутат Петр Савчук — newsvl.ru Депутат Александр Кваша  — newsvl.ru Депутаты от КПРФ Светлана Колотова и Владимир Беспалов  — newsvl.ru Депутат от КПРФ Владимир Гришуков — newsvl.ru Депутат Татьяна Хрущева — newsvl.ru На повестке заседания было 35 вопросов  — newsvl.ru Большая часть приглашенный на заседание - представители муниципальных районов Приморья  — newsvl.ru Депутат Юрий Корнеев  — newsvl.ru Уполномоченный по правам человека  Валерий Розов — newsvl.ru С повесткой, рассчитанной на пять часов, депутаты правились за полтора  — newsvl.ru Из отпуска вышли только 31 из 40 депутатов  — newsvl.ru Депутат Александр Бехтер  — newsvl.ru Депутат Виктория Николаева  — newsvl.ru Из отпуска вышли только 31 из 40 депутатов  — newsvl.ru На первом в новом году заседании депутатов ждала рутинная полуторачасовая работа  — newsvl.ru В числе участников заседания - представители администрации края, правового отдела и др. — newsvl.ru Представитель краевой прокуратуры Елена Барабаш  — newsvl.ru Депутат Виктор Гребнев — newsvl.ru Депутат Сергей Сопчук  — newsvl.ru Депутат Галуст Ахоян  — newsvl.ru Из отпуска вышли только 31 из 40 депутатов  — newsvl.ru Депутат Сергей Сопчук  — newsvl.ru В президиуме - председатель Виктор Горчаков и его заместитель Джамбулат Текиев  — newsvl.ru Депутат Татьяна Хрущева  — newsvl.ru Депутаты проработали 31 основной и 4 дополнительных вопроса  — newsvl.ru Депутаты приняли решения о собственности сельских поселений по ряду районов края  — newsvl.ru Все 5 вопросов депутаты успели рассмотреть за 1,5 часа — newsvl.ru В президиуме - председатель Виктор Горчаков и его заместитель Джамбулат Текиев  — newsvl.ru Депутаты закрепили переход собственности сельских поселений в ведение районных администраций — newsvl.ru Большая часть вопросов касалась продвижения в крае реформы МСУ — newsvl.ru Депутат Владимир Гришуков — newsvl.ru Депутат Виктор Милуш — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта