Новости Владивосток

На съезды с трассы Седанка — Патрокл потратят 156 млн рублей

Пять примыканий к трассе Де-Фриз - Седанка - Патрокл в районе Фадеева, три — на Космонавтов и два на Снеговой должны появиться во Владивостоке уже в этом году. На съезды с объездной краевые власти потратят 156 млн рублей.

Аукцион на право построить во Владивостоке давно обещанные съезды с объездной трассы появился на сайте госзакупок накануне, 26 января. На строительство трех развязок краевые власти готовы выделить подрядчику полгода и 156 млн рублей.

Согласно техническому заданию общая длина съездов составит 2,2 км. Ширина проезжей части - 4,5-6 метров. На Фадеева должна будет появиться полноценная развязка с пятью примыканиями к основной магистрали, с улицей Космонавтов трассу свяжут три съезда, на Снеговой появятся два новых поворота — на оба направления.

Сроки выполнения работ, предусмотренные документацией аукциона — шесть месяцев с момента заключения договора. Гарантийный срок на асфальтовое полотно — 4 года.

Напомним, что строительство развязок и съездов было начато в августе 2013 года. Завершить работы планировалось в сентябре 2014 года. Однако затем сроки были перенесены. По результатам «Большой встречи» губернатор поручил обеспечить строительство запланированных пяти съездов и примыканий к трассе поселок Новый — Седанка — Патрокл. В грунте работы должны были завершить к 31 декабря 2014, а полностью сдать — до конца декабря 2015 год.

Схема расположения съездов с трассы "Саданка - Патрокл" — newsvl.ru
Схема расположения съездов с трассы "Саданка - Патрокл" — newsvl.ru
Полная версия сайта