Новости Владивосток

Владивостокцы озадачены отсутствием телевещания второго мультиплекса

В районе жилого дома на Новоивановской, 3 во Владивостоке нет приема цифрового телесигнала второго мультиплекса, хотя его вещание в приморской столице должно было начаться в начале 2015 года. Об этом в редакцию VL.ru сообщил горожанин Кирилл.

Как объяснил мужчина, в его квартире стоит современный телевизор, способный принимать цифровой телесигнал в формате DVB-T2 без телеприставки, однако до сих пор не получается поймать новые телеканалы, входящие во второй мультиплекс. При этом первый пакет каналов (первый мультиплекс) вещает отлично. Не помогают поймать каналы ни автоматическая, ни ручная настройки телевизора и любые манипуляции с антенной. Как удалось выяснить Кириллу, с такой проблемой во Владивостоке столкнулся далеко не он один.

Как разъяснили VL.ru в филиале Российской телевизионной и радиовещательной сети "Приморский КРТПЦ", в настоящее время трансляция второго мультиплекса во Владивостоке осуществляется в тестовом режиме. Это означает, что прием новых цифровых каналов в городе не гарантирован. Когда же завершится тестовая стадия и начнется полноценное телевещание второго мультиплекса, пока неизвестно.

В первый мультиплекс входят 10 цифровых каналов: "Первый канал", "Россия 1", "Россия К", "Спорт", "Россия 24", "ОТР", "ТВЦ", "5 канал", "Карусель" и "НТВ". Второй мультиплекс предполагает добавление к имеющимся десяти еще 10, в том числе "СТС", "ТНТ" и ряда других. Чтобы их смотреть, следует воспользоваться на телевизоре функцией автоматического поиска каналов.

Напомним, что в прошлом году Владивосток перешел с устаревшего формата цифрового телевизионного вещания DVB-T на новый DVB-T2. Чтобы принимать новую "цифру", горожанам необходимо было приобрести либо телевизоры, поддерживающие новый формат цифрового вещания, либо телеприставки, способные обрабатывать сигнал DVB-T2. Читать далее...

По возникшим вопросам горожане могут обратиться в Единый информационный центр (тел.: 8-800-220-20-02) или Центр консультационной поддержки во Владивостоке — по телефону: 8 (423) 260-84-41 (режим работы: пн.-пт., 09.00-18.00). Также свои вопросы можно задать по e-mail: dvbt@pkrtpc.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта