Новости Владивосток

Испорченную мозаику на главном фонтане Спортивной набережной восстановят за счет городского бюджета

Мозаичное панно на большом фонтане набережной Спортивной гавани восстановят. Об этом VL.ru сообщили в пресс-службе городской администрации, добавив, что деньги на реставрацию пойдут из бюджета Владивостока. Напомним, после Крещения облицовка серьезно пострадала — художники, которые ее делали, утверждают, что повреждения нанесла снегоуборочная техника (подробности...).

Облицовка была сделана в октябре 2013 года. Как рассказал автор проекта Владимир Зеленев, прошлой зимой она тоже была повреждена, но не так существенно. Тогда художники восстановили мозаику своими силами. «Сейчас мозаика в ужасном состоянии. Видно, что это не просто мальчишки-хулиганы от нечего делать натворили! Повреждения явно механические. По облицовке били ломом или разрушили ее техникой», - отметил Владимир Зеленев.

В администрации Владивостока рассказали, что в причинах повреждения облицовки сейчас разбирается комиссия. «Если выяснится, что мозаику действительно испортила городская снегоуборочная техника, водители будут наказаны. Кто именно отвечает за очистку того или иного участка, известно, - прокомментировали в пресс-службе города. - Но независимо от того, кто виноват, устранять разрушения будем мы. Пока непонятно, сколько денег уйдет на восстановление — это тоже решит комиссия. Средства на это пойдут из городской казны. Сроки пока, соответственно, тоже неясны. Но понятно, что до прихода тепла проводить работы не будем».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта