Новости Владивосток

Во Владивостоке заболеваемость гриппом и ОРВИ превысила эпидемический порог

Во Владивостоке за третью неделю 2015 года заболеваемость гриппом и ОРВИ среди населения превысила эпидемический порог на 21,68%. Об этом сообщается на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Эпидемический порог в приморской столице превышен почти по всем категориям населения, за исключением лиц 15 лет и старше. При исследовании биологического материала от 17 больных были выделены антигены сезонного гриппа А (H3N2), от двух больных - гриппа В.

В Приморском крае превышение эпидемического порога наблюдается за счет детей от 3 до 6 лет, заболеваемость в данной возрастной группе выше эпидемического порога на 13,1%; по остальным группам населения уровень заболеваемости ниже эпидемического порога.

Наиболее уязвимы перед гриппом и ОРВИ, как отмечает ведомство, дети дошкольного возраста, школьники, лица, страдающие хроническими соматическими заболеваниями, работники сферы обслуживания, транспорта, учебных заведений, коммунальной сферы.

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю напоминает о мерах личной и общественной профилактики заболеваний:

- Если вы заболели, нужно оставаться дома и вызывать врача. Это необходимо для предотвращения заражения других и дальнейшего распространения вируса. Самолечение опасно.

- Избегайте близкого контакта с заболевшими людьми. При невозможности избежать близкого контакта используйте препараты химиопрофилактики (их назначит ваш врач), витамины, носите маску при уходе и общении с больным.

- В комплексной профилактике гриппа и других ОРВИ большое значение отводится препаратам, которые оказывают защитное действие от респираторной вирусной инфекции независимо от вида возбудителя. Таким препаратом является арбидол. Профилактический эффект имеют интерфероны, которые препятствуют проникновению вируса в клетку.

- Тщательно и часто мойте руки водой с мылом, особенно после кашля или чихания.

- Проводите влажную уборку помещений, в том числе с применением любых дезинфицирующих средств. Обеззараживание белья обеспечивается кипячением или стиркой. Санация воздуха в помещениях достигается с помощью ультрафиолетового облучения и проветривания.

Последние новости

18:00, 15 октября 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на среду
17:48, 15 октября 2018
Рубрика: Владивосток
В Приморском крае начинается отопительный сезон

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта