Новости Владивосток

В «Далта-Банке» изъяты документы по обналичиванию средств при строительстве океанариума на Русском

В пятницу, 23 января, следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками ФСБ России по Приморскому краю провели обыск в офисе «Далта-банка» на Станюковича, 3 во Владивостоке. Как сообщается в релизе СКР, были изъяты электронные носители и документация, имеющие значение для расследования уголовного дела по факту хищения средств при строительстве океанариума на острове Русском.

По данным следствия, руководство ЗАО «Далта-банк» (бывший ЗАО «Коммерческий банк "Меркурий"») в 2009-2010 годах при содействии сотрудников банка незаконно обналичило около 40 млн рублей, поступивших в субподрядную организацию ООО «Контур+» от генподрядчика, осуществлявшего строительство Приморского океанариума. При этом фактически работы выполнения не были. Как полагает следствие, после обналичивания данные денежные средства похищались директором ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андреем Поплавским и иными лицами.

В настоящее время следователи СКР продолжают проводить обыски по местам жительства руководства банка. Как стало известно, один из руководителей «Далта-банка» Андрей Фирсов успел покинуть территорию Российской Федерации и уехал на постоянное место жительства в США.

Напомним, 18 ноября прошлого года Следственный комитет РФ сообщил о хищении почти 2 миллиардов рублей при строительстве океанариума на острое Русском к саммиту АТЭС-2012. Читать далее...

По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года гендиректор ООО «НПО "Мостовик"» Шишов совместно с директором ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Поплавским похитили бюджетные денежные средства в размере 1 миллиарда 982 миллиона рублей, выделенные на строительство «Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум"» на острове Русский, не обеспечив при этом выполнение строительно-монтажных работ в установленные сроки, несмотря на произведенное авансирование. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта