Новости Владивосток

Семья из Владивостока первой получила региональный материнский капитал

Семья Ивановых из Владивостока первой в этом году получила сертификат на региональный материнский капитал.

Региональный материнский капитал введен в Приморье в 2013 году. Полученные средства семьи по своему усмотрению могут направить на решение квартирного вопроса, медицинские услуги или образование детей. При этом ежегодно размер выплаты индексируется. В 2015 году семьи получат по 150 тысяч рублей.

В семье Марины и Константина трое детей. Старшей Кате – 14 лет. Она хорошо учится, занимается в детской художественной школе. «В этом году ее творческая работа заняла второе место в городском конкурсе "Галерея Снежной королевы"», - с гордостью сообщает мама Марина.

У семилетнего Миши другое увлечение - он решил посвятить себя футболу, которому отдает все свободное от уроков время. Младший Саша появился на свет 9 января 2014 года. «Пока самая главная обязанность малыша – быть всеобщим любимчиком», - улыбаются родители.

Супруги уже знают, как распорядятся региональным материнским капиталом. Несколько лет назад Марина и Константин приобрели квартиру. Первый взнос за ипотеку внесли, использовав средства федерального материнского капитала, который получили после рождения Миши. Региональная выплата также пойдет на расчет по ипотечному кредиту.

Напомним, что в 2013 году семьи, в которых родился третий (последующий) ребенок, получили сертификаты на 100 тысяч рублей. В прошлом году «стоимость» документа выросла до  125 тысяч рублей. В 2015 году его размер увеличился до 150 тысяч рублей. В этом году на эти цели в бюджете края предусмотрено более 50 миллионов рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта