Новости Владивосток

Колодец возле детской площадки на Баляева закрыли по требованию прокуратуры

Колодец ливневой канализации, расположенный в районе дома № 52 по улице Баляева во Владивостоке, близ детской площадки, закрыли по требованию прокуратуры. Об этом сообщает официальный сайт ведомства по Приморью.

В ходе проведенной прокуратурой проверки выяснилось, что в районе указанного дома располагается открытый колодец ливневой канализации. В начале января 2015 года в него упал несовершеннолетний. Отец ребенка сообщил об отсутствии люка на колодце в районную администрацию и городскую оперативную службу. При этом, отмечает ведомство, еще в декабре 2014 года начальник районной администрации информировал власти Владивостока об открытом колодце. Однако надлежащие меры приняты не были.

В ситуацию пришлось вмешаться прокуратуре: прокурор города вынес представление главе Владивостока Игорю Пушкареву, в котором был поставлен вопрос о привлечении виновного должностного лица к ответственности. В настоящее время колодец ливневой канализации закрыт. Результаты рассмотрения акта реагирования, в том числе в части привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, находятся на контроле в прокуратуре приморской столицы.

Напомним, проблема открытых люков и ливневых стоков во Владивостоке, которую широко освещал VL.ru, продолжает беспокоить горожан. Недавно жители города жаловались на открытые люки на Сахалинской, 34. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта