Новости Владивосток

Прокуратура проверяет информацию о повреждении плитки дорожниками на Спортивной набережной

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока организовала проверку сообщения VL.ru о повреждении дорожниками декоративной плитки при уборке снега на набережной Спортивной гавани. О сколах и царапинах на покрытии в редакцию сообщила читательница. В мэрии утверждают, что не зафиксировали никаких повреждений после работы коммунальщиков.

Ранее VL.ru писал, что работающие на набережной трактор и мини-бульдозер ковшами оставляют на гранитной и мраморной плитке царапины и сколы. Ненадлежащую работу коммунальщиков зафиксировала наша читательница. На фотографиях, которыми поделилась с редакцией Катерина, видно, что уборкой снега на этой территории занималась техника с логотипами муниципального предприятия «Дороги Владивостока» — подведомственного администрации города.

Опубликованной информацией заинтересовалась прокуратура Владивостока. «Прокуратура Фрунзенского района организовала проверку сообщения о повреждении декоративного гранитного покрытия прогулочной зоны в районе Спортивной гавани. В рамках проверки будет дана оценка действиям работников муниципальных служб при проведении мероприятий по очистке указанной территории от снега», - уточнила старший помощник прокурора края Елена Телегина.

В пресс-службе городской администрации корреспондента VL.ru заверили, что после чистки её представители не нашли на декоративной плитке новых повреждений. «Обычно дорожники соскребают ковшом только поверхностный слой снега — не задевая покрытия, - рассказала собеседница из мэрии. - А наледь непосредственно с плитки выметают щётками на тракторах».

«Сколы между плитками на набережной есть, но образовались они раньше, когда на набережную свободно заезжали автомобили», - отметила она. В то же время сотрудница администрации Владивостока добавила, что если информация нашей читательницы о повреждении сотрудниками МУПВ "Дороги Владивостока" покрытия подтвердится, виновных в порче городского имущества накажут.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта