Новости Владивосток

Заменить «Аэроэкспресс» во Владивостоке местным перевозчиком планируется в феврале

Первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев сообщил, что перевозки пассажиров «Аэроэкспресса» во Владивостоке планируется перевести на линию местного перевозчика в течение февраля. Об этом пишет официальный сайт краевых властей.

Сейчас администрация Приморского края прорабатывает вопрос передачи маршрута местному перевозчику ОАО «Экспресс Приморья». Для этого нужно получить положительное решение совета директоров компании, 51 процент акций которой принадлежит ОАО «РЖД», а 49% - краевым властям.

Усольцев подчеркнул, что ООО «Аэроэкспресс» во Владивостоке могло претендовать на получение субсидии из краевого бюджета, однако руководство компании не предприняло для этого никаких шагов. Перевозчику следовало подать документы в ФАС на включение компании в реестр естественных монополий.

«В этом случае "Аэроэкспресс" имел бы возможность установить свой тариф, при котором перевозки стали окупаемыми, согласовать его с департаментом по тарифам Приморского края. Администрация региона в таком случае компенсировала бы "Аэроэкспрессу" так называемые выпадающие доходы», - пояснил Василий Усольцев.

«Аэроэкспресс» объявил о своем решении завершить деятельность во Владивостоке и Казани и сосредоточиться на работе в столичном регионе 19 января. Читать далее…

Напомним, что интермодальное сообщение во Владивостоке было запущено в эксплуатацию в июле 2012 года. Старт сообщения был приурочен к саммиту АТЭС-2012. Читать далее…

Ранее сообщалось, что владельцы ООО «Аэроэкспресс» рассмотрят вопрос о закрытии филиала во Владивостоке в феврале 2015 года. Читать далее…

Администрация Приморья информировала, что движение поездов по маршрутам «Аэроэкспресса» во Владивостоке не будет закрыто даже в случае ухода перевозчика с рынка. Читать далее…

Полная версия сайта