Новости Владивосток

«К директору ''Радиоприбора'' пришла беда…»: прокуратура постановила возбудить дело после задержки зарплат

Прокуратура Первомайского района вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении и.о. гендиректора «Радиоприбора» Михаила Харченко (на фото) из-за задержки зарплат работникам. Надзорное ведомство предлагает пострадавшим заводчанам написать заявления о нарушении своих прав.

Как сообщила VL.ru старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в ходе проверки выявлены нарушения в сфере трудового законодательства в деятельности ОАО «Радиоприбор». Надзорное ведомство установило наличие задолженности по заработной плате перед работниками предприятия за ноябрь и декабрь 2014 года. Внесено представление об устранении нарушений в сфере оплаты труда, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

По итогам работы вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Михаила Харченко, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. По ней главу оборонного предприятия могут наказать штрафом от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Кроме этого прокуратура намерена защитить нарушенные права заводчан в судебном порядке: «Работники ОАО "Радиоприбор" вправе обратиться с соответствующим заявлением о защите нарушенных трудовых прав в прокуратуру Первомайского района Владивостока (ежедневно в рабочие дни с 09.00 до 18.00, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00) или получить информацию по телефонам 227-67-80, 227-69-71», - сказала корреспонденту VL.ru старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом VL.ru Михаил Харченко, накануне он встречался с прокурором. «Пока идет все в плановом режиме. Все что надо, мы предприняли», - сообщил он. В понедельник прокурор посетит завод, чтобы встретиться с работниками предприятия. «Пока никто из моих сотрудников в прокуратуру не обращался, слава богу, но в понедельник уже могут», - уточнил руководитель ОАО «Радиоприбор».

Добавим, что следственным отделом по Первомайскому району Владивостока СУ СК России по Приморью проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ (о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела при рассмотрении сообщения о преступлении — прим. VL.ru) по факту невыплаты заработной платы, отметила Елена Телегина, ход и результаты которой находятся на контроле в прокуратуре района.

Напомним, о задержках зарплат, авансов и отпускных корреспондентам VL.ru сообщили сотрудники завода. Директор завода был лаконичен в объяснении ситуации, сложившейся на предприятии: «На завод пришла беда…» (Читать далее...)

От дальнейшего общения с VL.ru Михаил Харченко отказался.

P.S. Между тем в распоряжение редакции VL.ru попала платежная ведомость руководства ОАО «Радиоприбор» за октябрь 2014 года, подписанная главным бухгалтером предприятия. Мы просто оставим это здесь

Платежная ведомость руководства ОАО "Радиоприбор" за октябрь 2014 года — newsvl.ru
Платежная ведомость руководства ОАО "Радиоприбор" за октябрь 2014 года — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта