Новости Владивосток

Проезд по «талонам» с Луговой в центр Владивостока временно отменили

С 15 января жители Владивостока временно не смогут воспользоваться услугой проезда по «талонам» на муниципальных автобусах маршрута № 98ц «Снеговая падь — центр» с пересадкой на площади Луговая.

В редакцию VL.ru обратился горожанин, пожелавший остаться неизвестным. Мужчина сообщил, что для того, чтобы добраться 15 января на работу, ему пришлось заплатить дважды за проезд в автобусе № 98ц. Как объяснил горожанин, уже давно в следовании данного маршрута существует следующая практика: автобус приезжает на площадь Луговую, после чего водитель транспортного средства отправляется на перерыв, а пассажиры пересаживаются в другой автобус № 98ц. При этом горожане оплачивают проезд и получают специальный «талон», при предъявлении которого на конечной остановке (центр) не нужно оплачивать проезд еще раз. Теперь же традиция оказалась нарушена: водитель сообщил, что «талоны» упразднены. Обратившемуся в VL.ru горожанину пришлось заплатить дважды.

Как объяснили VL.ru в пресс-службе администрации Владивостока, «талонная» практика на маршруте № 98ц действует около двух лет как эксперимент. 15 января 2015 года ее отменили, но мера эта временная. Сейчас существующим «талонам» подыскивают альтернативу, чтобы избежать злоупотреблений: порой горожане, прибыв на Луговую утром и получив «талон», отправляются по своим делам, на работу и т.д., а вечером, как ни в чем не бывало, совершают еще одну поездку на 98ц автобусе. В результате муниципальный перевозчик «ВПОПАТ-1» несет убытки.

Сколько времени потребуется для введения новых «талонов», в пресс-службе не уточнили. По всей видимости, пока горожанам придется платить дважды или пользоваться альтернативными автобусными маршрутами.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта