Новости Владивосток

«Тролль-блиц»: владивостокцы рассказали, нужен ли России «патриотический интернет» (ВИДЕО)

В начале января некоторые политики и общественные деятели России, в числе которых министр культуры Владимир Мединский и режиссер Никита Михалков, предложили создать в стране «патриотический интернет». Готовы ли владивостокцы к нововведениям, корреспонденты VL.ru узнали на улицах города.

По мнению инициаторов, «патриотический интернет» нужен, чтобы «не проспать молодежь», то есть воспитать молодое поколение в правильном русле, создать «тренд на поддержку президентского курса» в условиях битвы за умы.

Конкретных мер по реализации задач авторы идеи пока не перечислили. Корреспонденты VL.ru решили продолжить мысль создателей проекта и записать тролль-блиц.

По легенде созданный «патриотический интернет» будет несколько отличаться от глобальной сети: станут недоступны зарубежные серверы, иностранные соцсети тоже заблокируют, предоставив отечественные аналоги — поисковую систему «Спутник», введут запрет на скачивание иностранной музыки и фильмов.

В открытом доступе окажутся фильмы из коллекции Никиты Михалкова, песни Кобзона, Валерии, группы «Любэ». Появятся российские видеоигры, пропагандирующие наши культурные ценности: военно-патриотическая игра «Враг не пройдет» или православная «Святыня».

Расстроило владивотокцев сообщение о необходимости стоять в очередях за талонами на интернет: все-таки при создании отечественных серверов придется немного ограничить их пользование.

Однако, несмотря на некоторые недостатки, владивостокцы идею создания «патриотического интернета» восприняли спокойно: «Если создадут, будем пользоваться, что поделать». Многие даже согласились, что такой интернет значительно лучше глобальной сети, содержащей сомнительную информацию, доступ к которой лучше закрыть. «Даешь патриотический интернет!» - согласились с лозунгом некоторые горожане.

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта