Новости Владивосток

Водитель, сбивший насмерть женщину в центре Владивостока, отделался годом колонии

Сбивший насмерть пожилую женщину в районе Океанского проспекта, 1 водитель приговорен судом к одному году заключения в колонии-поселении. Также мужчина лишен права управления транспортным средством на два года.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Приморского края, водителя, бывшего работника МУПВ «Дороги Владивостока», осудили по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено в судебном заседании, в конце августа 2014 года в 8 утра водитель исправного грузового автомобиля, принадлежащего МУПВ «Дороги Владивостока», осуществлял маневр выезда с прилегающей территории по улице Нижнепортовая на автомобильную дорогу в районе дома № 1 по Океанскому проспекту, при выполнении которого не уступил дорогу женщине, двигавшейся по левому краю проезжей части. Не заметив пешехода, водитель грузовика совершил на неё наезд. От полученных травм 65-летняя горожанка скончалась на месте. Фигурант дела вину в содеянном признал полностью.

«За потерпевшей (дочерью погибшей) признано право на удовлетворение гражданского иска в порядке гражданского судопроизводства», - говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, ранее сообщалось, что за содеянное мужчине грозит до 5 лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта