Новости Владивосток

Во Владивостоке жители домов на Огарева четвертый день остаются без света

Жильцы двух домов по адресу Огарева, 5 уже четвертые сутки сидят без электричества и отопления. Причина — авария на электросетях ДВФУ, питающих несколько зданий в районе Фуникулера. Собственники единственных жилых домов в этом районе регулярно страдают от перебоев с подачей электричества.

Два коттеджа — четырех- и двухэтажный на участке по адресу Огарева, 5, офисное здание на Гоголя, 4 и два корпуса ДВФУ на Аксаковской с 9 января остаются без света. На кабеле, питающем здания от подстанции «Голубинка» вновь произошла авария. Об этом в редакцию VL.ru сообщил житель дома на Огарева Юрий Мараховский, в прошлом - директор ООО «Мортранс» .

«С 18.00 9 января у нас отключили электроснабжение, дома находятся без света, а некоторые и без тепла - у кого электрическое отопление. Местные сетевые организации разводят руками и говорят, что они ничем не могут помочь, а мы должны ждать и терпеть, но на дворе не август, а мы не пингвины, чтобы сидеть в холоде», - говорится в письме Юрия Мараховского.

Житель дома отметил, что такая беда случается с домами, запитанными на подземный кабель ДВФУ регулярно. Проблемы начались в 2012 году, во время стройки к саммиту, потом было длительное отключение из-за аварии после тайфуна в августе 2013 года и еще одно - зимой 2014 года.

В ДВФУ сообщили, что об аварии знают, однако в праздничные дни не могли предпринять необходимые меры.

«9 января ориентировочно в 17.30 произошло аварийное отключение от электроснабжения кабельной линии — от трансформаторной подстанции № 348 до подстанции "Голубинка". В соответствии с актом разграничения балансовой принадлежности электросетей данная линия находится в зоне ответственности ДВФУ, но собственными техническими средствами и персоналом для поиска повреждения и его устранения университет не располагает. 12 января ДВФУ направило обращение в адрес ВПЭС с просьбой произвести устранение аварии силами муниципального предприятия, гарантируя оплату работ в соответствии с действующим законодательством», - говорится в официальном ответе университета.

Между тем во ВПЭС, единой диспетчерской службе и Дальневосточной энергетической компании, с которой у собственника здания договор на поставку электроэнергии, об аварии знают, однако заявляют, что населения в этих домах нет, и все отключенные здания являются административными. Нежилыми здания на Огарева, 5 считает и городское управление жилого фонда. К слову, по данному адресу зарегистрировано несколько коммерческих фирм.

Однако Юрий Мараховский утверждает, что его дом проходит как жилой в кадастровой палате края, а из налоговой регулярно приходят квитки на оплату налога на собственность.

Сейчас жильцы дома ждут решения, к которому придет университет и МУП ВПЭС. Однако, по их прогнозам, вопрос не решится в ближайшие дни. Юрий Мараховский пообещал подать в суд на ДЭК за перебои с подачей электричества в его дом.

Всегда актуальная информация по подключению электроэнергии — в разделе «Отключения воды и света на VL.ru». В разделе можно сообщить об отключениях холодной воды и электричества, а также подписаться на рассылку информации о планируемых отключениях по СМС.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта