Новости Владивосток

Во Владивостоке установилась оттепель

Длинные новогодние каникулы завершились во Владивостоке холодами. В понедельник, 12 января, характер погоды на юге Дальнего Востока изменился. В ближайшие дни температурный фон в дневные часы повысится на 1–3 градуса.

Прошедшая ночь на севере края оказалась теплее предыдущей из-за наличия облачного покрова, сильные тридцатиградусные морозы в Приморье отступили. Ночные температуры воздуха колебались от −9 °C на восточном побережье до −25 °C на севере края. Такую погоду обуславливает сибирский антициклон, занимающий большую часть Азиатского континента.

Сегодня погода на юге края изменилась. Преобладающие в средней тропосфере северные потоки сменились на западные и в Приморье начала поступать более теплая воздушная масса. На юго-восточном побережье в районе Преображения воздух прогреется до 0 °C, на остальной территории края максимальные температуры воздуха составят −2…−13 °C.

Во второй половине дня 12 января во Владивостоке солнечно, воздух прогрелся до −6…−9 °C. В ближайшие сутки синоптическая ситуация существенно не изменится. Сохранится погода без осадков, на побережье с умеренным ветром. Температурный фон в дневные часы повысится на 1–3 градуса.

Актуальные новости

Полная версия сайта