Новости Владивосток

Жители Владивостока продолжают жаловаться на придомовые хоккейные коробки (ФОТО)

О том, что в декабре ушедшего года во Владивостоке началась заливка придомовых хоккейных коробок VL.ru уже писал не раз. Речь шла о тех спортивных объектах, что были переданы муниципальной детско-юношеской спортивной школе единоборств Владивостока. Тогда же неравнодушные владивостокцы сообщили в комментариях о плачевном состоянии дворовых катков. Наши корреспонденты информацию проверили – действительно, качество заливки льда на некоторых коробках оставляет желать лучшего.

С просьбой объяснить, почему часть объектов не удовлетворяет требованиям владивостокцев, мы обратились к заместителю директора МБУ СП ДЮСШЕ Борису Глазкову. Он сразу отметил: большинство катков, на которые поступают жалобы – не относятся к городской ДЮСШЕ, так как располагаются на земельных участках частных компаний, принадлежат ТСЖ или находятся в долгосрочной аренде. Например, не курирует ДЮСШ катки по адресам Русская, 43, Бородинская, 7 и Невельского, 31. Но были в комментариях и адреса, где заливка льда осуществляется с осложнениями по ряду причин:

«На Сипягина, 22 коробка была передана нам три года назад. Капитального ремонта там не было, а через год на месте этой хоккейной площадки производились земельные работы по укладке труб. В этом году заливка этого катка началась 15 декабря 2014 года».

Как отметили жильцы близлежащих домов, асфальт сверху рабочие положили, но грунт просел, оставив после себя неровности на территории объекта. В связи с этим местами толщина льда на площадке достигает 20-25 сантиметров. Когда на место прибыли корреспонденты VL.ru, каток не пустовал: «Да нормальный лед. И к дому близко, далеко ехать не надо. Еще бы лавочку сюда поставить, чтобы можно было переодеваться и вообще отлично будет, – рассказал Алексей. – Мы почти каждый день на праздниках сюда ходим с дочкой».

Напомним, ДЮСШЕ Владивостока не раз, помимо прочих передавались площадки, где не была произведена капитальная реконструкция. Это коробки по адресам: проспект 100-летия Владивостока, 74 и 159б, Магнитогорская, 18, Артековская, 1 и та самая, на Сипягина, 22. Зачастую за такими объектами жители ближайших домов дополнительно ухаживали по собственной инициативе. Хотя их изначальное состояние, по словам представителей школы, не позволяет делать заливку, «как на "Фетисов Арене"» – именно такого льда, к слову, требовали почти все возмущенные владивостокцы, встретившиеся съемочной группе VL.ru.

«Мне лично лед не нравится, я раньше и сама ходила кататься с внуками, а сейчас боюсь, – поделилась Татьяна Григорьевна (Океанский проспект, 140). – Наш председатель всегда заливал только горячей водой, а как каток передали городу, заливают холодной. Если сейчас не оплачивают горячую воду, значит надо что-то придумывать заранее».

А вот житель соседнего дома Евгений высказал совершенно иную точку зрения: «Ну, я же не профессионально катаюсь, чтобы утверждать, как лед должен быть залит. Мы периодически играем тут в хоккей, все нормально».

В случае на Океанском проспекте, 140, как пояснил Борис Глазков, капитальный ремонт объекта не был произведен из-за несогласия жильцов убрать располагающиеся рядом с катком гаражи: «На границе с площадкой стоят шесть или семь гаражей. Мы ведем переговоры с жителями с 2012 года, но они в итоге посчитали, что гаражи важней. Ремонт так и не удалось сделать, а асфальт там очень кривой, поэтому и заливается коробка соответственно».

По словам заместителя начальника управления физкультуры и спорта администрации Владивостока Александра Кисиля, все возникающие на придомовых хоккейных коробках проблемы исправляются оперативно, но каждый дворовой спортивный объект надо рассматривать индивидуально:

«Есть площадки проблемные, безусловно. Администрация города на сегодняшний день прикладывает максимум усилий для того, чтобы их привести в порядок и чтобы они успешно использовались горожанами. Надо понимать, что часть коробок была нам передана не в самом лучшем состоянии. На капитальный ремонт ряда хоккейных объектов деньги еще не выделялись, а где-то жители препятствуют заливке придомовых катков. Например, площадка по адресу Амурская, 20 до сих пор не залита, так как старшая по дому на Хабаровской, 17 не допускает нас до водомерных узлов. Ее никто не смог переубедить и в итоге мы договорились с жильцами дома за сотню метров от катка. То есть нюансов очень-очень много.

На сегодняшний день 54 дворовых катка в нормальном техническом состоянии. После прошлой статьи мы дополнительно проверили все объекты и критичных среди них нет. Кроме Амурской, 20 и Добровольского, 5. На Добровольского вообще случай отдельный. Из-за теплотрассы лед заливать невозможно, к тому же лед постоянно покрывается сажей. Но жители хотят там кататься, и мы все равно делаем заливку по их просьбе. Такие объекты находятся на особом контроле. Есть ряд коробок, которые относятся к ТСЖ или УК, и мы не можем тратить на них денежные средства. На Героев-Тихоокеанцев такой случай, например. Если жители от коробки откажутся, и она перейдет городу, мы ее начнем заливать. Стараемся сделать все, чтобы наши объекты успешно эксплуатировались. Наши бригады работают вечером и ночью, когда достигаются максимально отрицательные температуры. Но мы не можем позволить себе обслуживать все коробки ежедневно, поэтому льются и чистятся все площадки через день».

Практически все коробки перезаливают через день. По упомянутому выше адресу Добровольского, 5, как заметил Борис Глазков, каток заливается и вовсе ежедневно с 10 декабря: «Лед там действительно постоянно тает из-за солнца, теплотрассы и сажи от ТЭЦ-2».

Скорее всего, в следующем году от заливки этой коробки ДЮСШЕ и вовсе откажется, несмотря на просьбы жителей: «Мы ее перепрофилируем. Может быть, под площадку для экстремальных видов спорта, потому что заливать ее невозможно. Мы знаем, что будут письма и жалобы по поводу катка, но ситуация там действительно сложная. Лед не замерзает», - добавил он.

Еще один объект, который решили проверить наши корреспонденты, прислушавшись к мнению комментаторов, находится по адресу Амурской, 20. Это тот самый каток, где заливка не была произведена в связи с несогласием горожан. На месте нам встретился мужчина, отказавшийся представиться, но подтвердивший информацию – старшая по дому на Хабаровской от имени всех жильцов отказалась впускать рабочую бригаду в подвал, где находятся водомерные узлы. Капитальный ремонт этого объекта запланирован на 2015 год. Рядом располагаются еще две хоккейные коробки: на Хабаровской, 7 и у одной из среднеобразовательных школ.

«Сейчас рассматривается решение сделать там баскетбольную и волейбольную площадки, так как катки рядом есть и жители просят другой спортивный объект. Асфальт там хороший, но заливать площадку нам не дают, – объяснил Борис Глазков. – Еще люди в комментариях писали про каток на Суханова, 6г. Что он не обслуживается. Так вот, вчера жители там сами почистили коробку, хотя мы им говорили, что к ним едет бригада. К семи вечера мы ее в очередной раз пролили. А вообще в новом году, все коробки со 2 на 3 января и на следующую ночь уже были вновь залиты».

Каток на Океанском проспекте, 140 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток на Сипягина,22 — newsvl.ru Каток по адресу Океанский проспект,125 — newsvl.ru Каток на Сипягина,22 — newsvl.ru Каток на Добровольского,5 — newsvl.ru Каток на Суханова,6г — newsvl.ru Каток на Фадеева,8 — newsvl.ru Каток по адресу Океанский проспект,125 — newsvl.ru Каток по адресу Ольховая,17 — newsvl.ru Каток по адресу Океанский проспект,125 — newsvl.ru Каток на Суханова,6г — newsvl.ru Каток на Суханова,6г — newsvl.ru Каток по адресу Океанский проспект,125 — newsvl.ru Каток по адресу Океанский проспект,140 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток на Черемуховой,22 — newsvl.ru Каток по адресу Океанский проспект,140 — newsvl.ru Каток по адресу Ольховая,17 — newsvl.ru Каток по адресу Океанский проспект,125 — newsvl.ru Каток по адресу Ольховая,17 — newsvl.ru Каток на Черемуховой,22 — newsvl.ru Каток по адресу Океанский проспект,125 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток по адресу Океанский проспект,125 — newsvl.ru Каток по адресу Ольховая,17 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток на Фадеева,8 — newsvl.ru Каток по адресу Океанский проспект,125 — newsvl.ru Каток по адресу Ольховая,17 — newsvl.ru Каток на Амурской,20 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток по адресу Ольховая,17 — newsvl.ru Каток на Амурской,20 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток по адресу Ольховая,17 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток по адресу Ольховая,17 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток на Черемуховой,22 — newsvl.ru Каток по адресу Ольховая,17 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток по адресу Ольховая,17 — newsvl.ru Каток на Добровольского,5 — newsvl.ru Каток на Черемуховой,22 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток на Фадеева,8 — newsvl.ru Каток на Черемуховой,22 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток на Фадеева,8 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток на Фадеева,8 — newsvl.ru Каток на Фадеева,8 — newsvl.ru Каток на Добровольского,5 — newsvl.ru Каток на Добровольского,5 — newsvl.ru
Каток на Океанском проспекте, 140 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток на Сипягина,22 — newsvl.ru Каток по адресу Океанский проспект,125 — newsvl.ru Каток на Сипягина,22 — newsvl.ru Каток на Добровольского,5 — newsvl.ru Каток на Суханова,6г — newsvl.ru Каток на Фадеева,8 — newsvl.ru Каток по адресу Океанский проспект,125 — newsvl.ru Каток по адресу Ольховая,17 — newsvl.ru Каток по адресу Океанский проспект,125 — newsvl.ru Каток на Суханова,6г — newsvl.ru Каток на Суханова,6г — newsvl.ru Каток по адресу Океанский проспект,125 — newsvl.ru Каток по адресу Океанский проспект,140 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток на Черемуховой,22 — newsvl.ru Каток по адресу Океанский проспект,140 — newsvl.ru Каток по адресу Ольховая,17 — newsvl.ru Каток по адресу Океанский проспект,125 — newsvl.ru Каток по адресу Ольховая,17 — newsvl.ru Каток на Черемуховой,22 — newsvl.ru Каток по адресу Океанский проспект,125 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток по адресу Океанский проспект,125 — newsvl.ru Каток по адресу Ольховая,17 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток на Фадеева,8 — newsvl.ru Каток по адресу Океанский проспект,125 — newsvl.ru Каток по адресу Ольховая,17 — newsvl.ru Каток на Амурской,20 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток по адресу Ольховая,17 — newsvl.ru Каток на Амурской,20 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток по адресу Ольховая,17 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток по адресу Ольховая,17 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток на Черемуховой,22 — newsvl.ru Каток по адресу Ольховая,17 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток по адресу Ольховая,17 — newsvl.ru Каток на Добровольского,5 — newsvl.ru Каток на Черемуховой,22 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток на Фадеева,8 — newsvl.ru Каток на Черемуховой,22 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток на Фадеева,8 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток на Героев Хасана,10-12 — newsvl.ru Каток на Фадеева,8 — newsvl.ru Каток на Фадеева,8 — newsvl.ru Каток на Добровольского,5 — newsvl.ru Каток на Добровольского,5 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта