Новости Владивосток

Во Владивостоке завершилось строительство водовода на остров Русский

Уже в середине января из труб в кампусе ДВФУ пойдет чистая вода. В последний день старого года во Владивостоке завершилась прокладка трубопровода по дну пролива Босфор Восточный, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, первую нить водовода начали тянуть 29 ноября. Дюкер длиной 2400 метров проложен через весь залив на глубине 45 метров. На материковой части построены два, а на островной - четыре резервуара для питьевой воды. Они обеспечат бесперебойной водоснабжение Русского.

Из федеральной казны на строительство объекта выделено 1,669 миллиарда рублей. Объем софинансирования из бюджета Приморского края составил 473 миллиона рублей. Новая система обеспечит жителей острова Русский и нового микрорайона Патрокл. А вода в него пойдет из системы снабжения Владивостока.

Вице-губернатор Олег Ежов сообщил, что сейчас строителям предстоят работы по обваловке трубы, укладки ее в проектное положение, опрессовке системы и подключение к городской системе водоснабжения. Вода в трубах на Русском появится в середине месяца.

Так выглядит схема нового водовода — newsvl.ru
Так выглядит схема нового водовода — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта