Новости Владивосток

Что хорошего было в 2014 году: выбор редакции VL.ru

VL.ru продолжает попытки порадовать своих читателей итоговыми обзорами событий прошедшего года. Мы уже напомнили, что в 2014-м было самым читаемым и самым странным. Теперь предлагаем вспомнить, что хорошего и полезного произошло во Владивостоке за эти 12 месяцев. И как это отразилось на страницах сайта города VL.ru.

Итак, для начала мы хотим обратить ваше внимание на то, чем мы как редакция новостей действительно гордимся.

Переклички

В первую очередь это наши замечательные переклички. И успех этого оригинального формата — целиком заслуга наших читателей. Задача редакции — правильно определить, какая проблема в данный момент больше всего волнует горожан и вынести ее на обсуждение. Все остальное за нас делают наши читатели. Переклички по острым социальным вопросам собирают на VL.ru сотни комментариев, а редакционная почта трещит по швам от писем и фотографий.

Очень часто все жалобы и замечания горожан оказываются в ответственных ведомствах. По ним проходят прокурорские проверки, в УК и администрациях караются назначенные виновные.

Так, из недавней переклички о холодных батареях в домах владивостокцев мы узнали, что тепло далеко не всем. Итогом многочасового общения с коммунальщиками стали памятка для горожан и план работы для обслуживающих организаций.

В сентябрьской перекличке по вопросу возможной установки памятника Сталину мы вместе решали — надо оно нам или погодить. К вашему мнению прислушались городские власти - нового монумента, как видите, нет.

В августе мы всем городом выясняли, почему из «холодных» кранов горожан течет вода с запахом нечистот. К счастью, выяснили.

Еще одна перекличка о том, в каких местах на дорогах города нет ливневок, также произвела фурор у владивостокцев. В результате дорожные службы проводили замену ливневых канализация буквально «по следам бременских музыкантов». Спасибо им!

Онлайны

Онлайн спасет мир! Мы в этом убеждены, потому что только репортаж в режиме реального времени позволяет читателям окунуться в атмосферу мероприятия и сразу узнать уникальные подробности. Мы стараемся онлайнить как можно чаще и не зря - многие наши онлайн-репортажи собирают бóльшую аудиторию, чем следующие за ними итоговые репортажи.

В 2014 году мы вели онлайн-трансляции со всех массовых праздников и шествий.

Шагали вместе с горожанами на Первомае, гордились подвигом предков на праздник Великой победы, веселились на Дне города, отмечали День тигра, бежали за эстафетами олимпийского и паралимпийского огня.

Наши онлайны из залов парламента Приморья и думы Владивостока — отдельная глава онлайновой жизни VL.ru. Не станем врать, что их читает много обычных горожан. Зато точно знаем, что их читает вся депутатская рать. Фото спящих народных ибранников много раз просили «убрать с сайта». Особенно после инаугурации губернатора.

Вместе с депутатами Думы мы слушали годовой отчет Пушкарева о том, как в городе все хорошо. Мы видели как депутаты лишают почетных граждан дополнительных выплат, но дают "почетного горожанина" Игорю Шувалову, утверждают повышение родительской платы за детские сады, принимают на городской баланс Владивостокскую крепость, утверждают дефицитный городской бюджет.

Следили, как краевые депутаты вершат судьбы бездомных животных, принимают закон о шуме и тишине, решают, что приморскому пенсионеру на жизнь хватит 8 444 рубля в месяц. Вместе с депутатами мы заслушали годовой доклад тогда еще врио Миклушевского о безусловно благополучном развитии края, подарили недостроенным гостиницам еще 1,4 млрд рублей, в корне изменили принципы местного самоуправления, приняли дефицитный краевой бюджет.

В онлайн-режиме мы следили до победного конца за громкими судебными процессами года — делом экс-майора Матвеева и делом «кировской банды».

Онлайн-трансляции спортивных событий — полюбившееся читателям развлечение. В попытке сделать эти трансляции интереснее и «живее» мы даже взяли на работу блондинку Люсю, которая ничего не смыслит ни в футболе, ни в хоккее. И однажды гордо взойдя на трибуну стадиона «Динамо» с тройным пирожком в руках, Людмила продолжает умилять и раздражать любителей спорта.

Циклы

Еще мы готовили для вас серии публикаций по схожей тематике.

Хороший отклик у горожан вызвала серия публикаций «Вспомним!», посвященная годовщине Великой Победы. Воспоминания ветеранов и невыдуманные истории военных лет, несомненно, тронули сердца читателей.

Важная и острая проблема ВИЧ и СПИД, о которой все больше предпочитают помалкивать, тоже нашла место на VL.ru в отдельном цикле публикаций.

Серия первомайских зарисовок под общим названием «Человек труда» не вызвала у аудитории шквального интереса, но читали ее неплохо. Цикл сделан с любовью и уважением к достойным людям.

Сейчас наши авторы продолжают эту работу. Так, на сайте выходят новые сюжеты о праздниках и традициях народов мира и любопытные рассказы людей из других стран и городов, выбравших Владивосток местом для жизни и работы.

Фоторепортажи

Фоторепортажи на VL.ru всегда были нашим знаком качества и фирменным стилем. Как тут не похвастаться.

Глазами фоторепортеров VL.ru владивостокцы видели как сменяются времена года.

Поездки в отдаленные уголки Приморья и соседние страны помогали нашим читателям заглянуть сквозь время и пространство, не вставая с офисного стула.

В этом году наши люди побывали на всевозможных учениях — армии, флота, полиции, МЧС и т.д. За заслуги перед отечеством требуем выдать нашему шеф-фотографу военный билет!

Концерты и фестивали

Ни один мало-мальски известный или интересный артист, приехавший во Владивосток на гастроли, не оставался без внимания VL.ru. И снова десятки концертов, выступлений приезжих и местных звезд — от попсы до блэк-метала — радовали наших читателей с завидным постоянством. На массовых музыкальных фестивалях мы также были зваными гостями.

Очевидно, в 2014-м году было много хорошего. Мы верим, что это хорошее будет продолжаться и приумножаться в 2015-м. Надо только проявить старание. С Новым годом!

P.S.: Не уходите далеко - с нас в этом году еще праздничный репортаж из жизни бомжей и так, по мелочи...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта