Новости Владивосток

По заслугам и честь – люди и события уходящего года в номинациях VL.ru (ФОТО)

Каждый раз в конце года принято подводить итоги. Делать это можно по-разному: мы подвели читательские итоги, рассказали, чем гордимся как редакция новостей. Теперь же VL.ru решил отметить и по достоинству оценить лучших людей, самые значимые события и представляет вам победителей в 14 номинациях, выбранных с душой и всей внимательностью.

Открытие года

Так часто бывает, что сроки прошли, начальство на пороге, а результата нет. Стройка нового океанариума на острове Русском идет уже четыре года, а воз и ныне там. Изначально объект возводился к саммиту АТЭС-2012. Но звезды не сошлись, как и с другими глобальными стройками. Долгожданного открытия город ждал в минувшем сентябре. Открытие состоялось, но в ноябре, и совсем другого рода. После визита Владимира Путина внезапно выяснился объем растрат и краж на 10-миллиардной стройке. По версии следствия, сотрудники ООО «НПО «Мостовик» похитили выделенные им на работу средства в размере 1 миллиарда 982 миллионов рублей.

Крайнего нашли быстро. Как говорят в кулуарах администрации края, сам президент погрозил пальцем губернатору во время последнего визита во Владивосток. Все прониклись. Обещали исправить в кратчайшие сроки, а точнее к лету 2015 года. Так океанариум и внезапно обнаруженные растраты почти в 2 млрд рублей заслуженно становятся победителями в номинации «Открытие года».

Провал года

«Провалом года» мог бы стать и рухнувший рубль, и неубранные в срок дороги Владивостока, и опять же океанариум... Но в борьбе за первое место победил буквальный провал — федеральная трасса, оказавшаяся под водой после летнего тайфуна. Новенькая дорога превратилась в болото, где как лягушки плавали автомобили. После того, как бетонные блоки убрали, озеро слез с Седанкинской трассы высохло. Такое поведение новой трассы — это провал.

Ньюсмейкер года

Ничто так не интересует жителей Владивостока, как погода! И мы рады этот интерес подогревать. Снег, дождь, град, жара или просто хорошее настроение  — отряд фотографов VL.ru отправляется в поля, чтобы запечатлеть агрегатные состояния улиц города. И погода умеет подкидывать интересные информационные поводы — первый в этом году дождь прошел 27 февраля. Первый снег — в ночь на 30 сентября. А снежные котики стали практически визитной карточкой прогнозов погоды на VL.ru. Так что следите за погодой с онлайн-репортажами VL.ru.

Приз за лучший сценарий

Некоторые мероприятия этого года были так красиво спланированы, что прямиком попадают в номинацию «Лучший сценарий года». Если бы мы могли вручать «Оскар», то он достался бы авторам губернаторской «Большой встречи», «Большого проезда» и выборов главы региона. Все как в учебнике: завязка, развитие, триумфальный финал!

Не заморачиваясь в хитросплетениях политтехнологий, Владимир Миклушевский собрал вещи и поехал пиариться — осматривать владения, знакомиться с электоратом. Рассказывать, что он не просто губернатор, но и большой молодец, один из самых влиятельных глав субъектов РФ. Весь проезд по селам и весям Приморья сопровождался показательными порками и поучениями руководства на местах. Однако из пулеметных очередей пресс-релизов губернаторских пиарщиков мы «с интересом» узнали, как губернатор попил молока, покатался на тракторе и вылепил горшок.

Изюминкой на торте предвыборной кампании, несомненно, стала «Большая встреча с Владимиром Миклушевским». Это же событие увенчало и Первый дальневосточный медиасаммит. В важности этого мероприятия для наших читателей мы усомнились, поэтому о его успехах вы можете почитать в нашем обзоре «бессмысленных новостей».

Крымнаш года

Тут все просто — съемочная группа VL.ru, едва ли не единственная из Владивостока, отправилась в Крым накануне неоднозначного и исторического референдума по присоединению части украинских земель к России. Оппозиционным СМИ, также как и государственным СМП, верить не приходится. Соцсети вообще давно впали в ересь. Необходимо было увидеть все своими глазами и честно рассказать вам. Сегодня можно с пеной у рта или со слезами на глазах кричать «Крым наш», но в этом не будет никакого смысла. Потому что Крым не «наш» и не «ваш». Крым — их. Жителей Крыма. И мы в этом доподлинно убедились.

А мы переходим к персональным номинациям. Отличившихся персон в этом году мы старались отобрать с особой тщательностью, чтобы кому-то не показалось, что мы питаем к ним неоправданную симпатию. По заслугам и честь.

Женщина года

В этой номинации побеждает Элеонора Прей. Письма известной американки стали одной из путеводных нитей в прошлое города и эпистолярным памятником дореволюционному Владивостоку. Однако так случилось, что по-настоящему известной госпожа Прей стала по другой причине. Ее прославила незаконная стройка у ее бывшего дома.

Сперва мэр и губернатор как могли пиарились на этой теме, демонстрируя, что проблема, безусловно, важна и все силы брошены на ее решение. Однако в этом году перестрелка пресс-релизами поутихла, а здание достигло запланированной застройщиками высоты — 7 этажей. Теперь судьбой маленького дома в Почтовом переулке интересуются лишь неравнодушные жители, журналисты и судебные приставы. Участие в сохранении истории приняла и жена бывшего губернатора Лариса Белоброва. По ее инициативе 4 июля недалеко от скандальной стройки торжественно открыли бронзовую скульптуру Элеоноры Прей.

Человек города

Это не общественный деятель, не поэт и не музыкант... Но, безусловно, личность неоднозначная, плоть от плоти городская. Кто как не Семен со Светланской должен взять эту номинацию? Семен на месте — значит все в порядке, жизнь идет своим чередом. Без него не обходится ни один футбольный, волейбольный или баскетбольный матч. Семена можно увидеть в театре, на всех городских праздниках, в цирке, на спидвее, и на рок-фестивалях... Кто, если не Семен?! Жаль, что о нем мало пишут близкие к власти СМИ, а то, может, именно его, а не кошку-Матроску губернатор предложил бы сделать туристическим символом края.

Блогер года

Не смогли мы обойти вниманием и наше социальное комьюнити. Речь идет о блогерах – людях, которые в своих постах поднимают темы, интересные читателям, собирают сотни лайков, у них тысячи фолловеров и подписчиков. И если верить релизам администрации края (а мы им верим как себе), то Владимир Миклушевский в топе рейтинга губернаторов-блогеров занимает почетное 11 место. Так губернатор заслуженно становится местным «Блогером года».

Губернатор находит время не только заботиться о жизни приморцев, привлекать инвесторов, совершать большие проезды, но и постить это все в твиттер с тегом #ВМ. Так из его твиттера мы можем узнать, что ХК «Адмирал»  - молодцы, а «Пойманная утром навага уже пожарена Ириной. Очень вкусный приморский ужин!» (пруф). Впрочем, это одна из немногих необезличенных записей.

Если же отбросить шутки, то на-самом-деле-блогерами, заслуживающими внимания, мы считаем владивостокцев Евгения Ващенко и Александра Хитрова.

Главная мужская роль

Одним из заметных событий политической жизни края в этом году стали досрочные выборы губернатора. Спустя 13 лет приморцев вновь окунули в кутерьму предвыборных гонок. «Главную мужскую роль» в этих политических играх мы снова отдаем Владимиру Миклушевскому. «Большой проезд» по городам и селам Приморья, назначение кураторов районов края, критика муниципальных властей – все это стало темой новостей на три летних месяца. Ненавязчивый пиар без позиционирования себя как кандидата и рекламы себя как губернатора принес плоды – победа с 77,43% голосов. Но с теми соперниками и проиграть было непросто. Выборы превратились в «театр одного актера», но состоялись.

Мужская роль второго плана

Поскольку нашего губернатора весь год было много, то и в наших итоговых публикациях его больше чем достаточно. Чтобы восстановить хрупкое политическое равновесие, следующая «плюшка» достается мэру Владивостока Игорю Пушкареву.

Игорь Сергеич весь год уменьшал очереди в детские сады, боролся с летними тайфунами и зимними буранами... с переменным успехом. Но строго говоря особенно не светился, почти весь год занимая скромную первую строчку в медиарейтинге глав субъектов столиц ДФО.

Поэтому мэр Пушкарев справедливо становится сегодня обладателем почетной номинации «За лучшую мужскую роль второго плана».

Виндяй года

В 2014 году Новости VL.ru окончательно обновили раздел читательских комментариев. Это бесспорный плюс. Наше комьюнити без потерь переехало в новый дом и, похоже, все довольны. Известно, что «комменты на ньюсах» - площадка, знаменитая на весь город. В резонансных публикациях порой собирается от 300 до тысячи пользовательских отзывов. Здесь есть свои «звезды» и многие посетители новостей знают их по никам.

Есть и откровенные чудаки, представляющие особый интерес для современной психиатрии. Словом, сама за себя говорящая номинация «Виндяй года» достается ему — Виндяю. Этот экстравагантный поклонник нашего скромного таланта уделил сайту, пожалуй, львиную часть своего свободного времени и подарил нам немало приятных минут. Наш рыцарь клавиатуры постоянно меняет ники и выдает себя за других представителей сообщества, но мы-то знаем... WindNE.

Благодарим за нестандартное мышление и желаем почаще проводить время с пользой. Всех с Новым годом! Ура!

Интрига года

Владивосток за несколько лет снискал славу «города падающих елок». Падал главный новогодний символ в декабре 2009, а затем и в прошлом году. И каждый раз на выручку администрации города приходила 28-метровая красавица. Этот проверенный временем и приморскими ветрами новогодний конус установили и в этом году. И теперь при каждом штормовом ветре, в снег и метель, дотошные СМИ проверяют, не постигла ли и эту елку «падучая» болезнь. Немного наивную историю о судьбе владивостокских городских елок мы удостаиваем победы в номинации «Интрига года». Может это и не столь существенно, но ведь если упадет, то шуму будет…

Абсурд года

На фоне падения рубля, роста цен, сложной внешнеполитической обстановки на неделю в топы новостей всех уровней вышла новость о кошке Матроске. Первоначально она стала известна, как кот, который съел в аэропорту рыбы на 60 тыс. рублей. И вместо того, чтобы пожурить невнимательных предпринимателей, что у них коты в холодильниках с продуктами ходят, страна подхватила известие и захлебнулась в восторге. Настоящая охота развернулась за бедным животным. Кот из аэропорта быстро стал самым популярным животным по всей стране. Его приглашали в различные города России, звали в театр Куклачева. А коммунисты Петербурга даже заочно приняли его в партию. А в итоге в субботу, 13 декабря, он стал талисманом хоккейного клуба "Адмирал". Такое массовое помешательство на странном поводе, пусть это и котик, достойно победы в номинации «Абсурд года».

Загадка года

Главная загадка, волнующая сейчас россиян - как мы будем жить дальше. На пороге 2015-го года мы поздравляем друг друга словами «Повышать зарплату! Понижать квартплату!». Но рубль чахнет, нефть дешевеет, а люди, шинкуя новогодние салаты, тревожно косятся на чеки из супермаркетов. Не унывайте, дорогие читатели! Отгадка ждет нас уже в следующем году.

"Открытие года" - океанариум на Русском все еще не достроен — newsvl.ru "Открытие года" - океанариум на Русском все еще не достроен — newsvl.ru "Открытие года" - океанариум на Русском все еще не достроен — newsvl.ru "Провал года" - бассейн-болото на месте свежеотстроенной федеральной трассы — newsvl.ru "Провал года" - бассейн-болото на месте свежеотстроенной федеральной трассы — newsvl.ru "Ньюсмейкер года" - погода. Отряд фотографов VL.ru отправляется в поля при любых осадках — newsvl.ru "Ньюсмейкер года" - погода. Наши любимые новости - онлайн-трансляция дождя — newsvl.ru "Ньюсмейкер года" - погода. Не могли мы пропустить и первый снег — newsvl.ru "Ньюсмейкер года" - погода. Первый снег наш корреспондент запечатлел ночью 30 сентября — newsvl.ru "Ньюсмейкер года" - погода. Даже когда на улице прекрасно, а у нас хорошее настроение - вы это увидите — newsvl.ru Миклушевский на "Большой встрече" в ожидании нашего большого приза "За лучший сценарий" — newsvl.ru "Женщина года" - Элеонора Прей — newsvl.ru Мэр и губернатор как могли пиарились на фоне нашей героини — newsvl.ru Лариса Белоброва инициировала открытие бронзовой скульптуры госпожи Прей — newsvl.ru А тем временем стройка у ее дома не останавливается — newsvl.ru "Человек города". Семен. На месте. Всегда — newsvl.ru "Человек города". Семен. На месте. Всегда — newsvl.ru "Человек города". Семен. На месте. Всегда — newsvl.ru На-самом-деле-блогер Хитров - нескончаемый источник хороших фотопейзажей края — newsvl.ru "Главная мужская роль" - Миклушевский в этом году добился победы в выборах имени самого себя — newsvl.ru "Мужская роль второго плана" - светится, творя в городе добро с переменным успехом — newsvl.ru "Интрига года" уже дважды спасала своих менее устойчивых "коллег" — newsvl.ru "Интрига года" уже дважды спасала своих менее устойчивых "коллег" — newsvl.ru В этом году победительницу номинации поставили "первым номером" — newsvl.ru Талисман, коммунистка, звезда и просто бездомная кошка, возможно, тоже считает происходящий вокруг нее хаос "Абсурдом года" — newsvl.ru Что год грядущий нам готовит - узнаем совсем скоро. Надеемся на лучшее и читаем VL.ru! С праздником! — newsvl.ru
"Открытие года" - океанариум на Русском все еще не достроен — newsvl.ru "Открытие года" - океанариум на Русском все еще не достроен — newsvl.ru "Открытие года" - океанариум на Русском все еще не достроен — newsvl.ru "Провал года" - бассейн-болото на месте свежеотстроенной федеральной трассы — newsvl.ru "Провал года" - бассейн-болото на месте свежеотстроенной федеральной трассы — newsvl.ru "Ньюсмейкер года" - погода. Отряд фотографов VL.ru отправляется в поля при любых осадках — newsvl.ru "Ньюсмейкер года" - погода. Наши любимые новости - онлайн-трансляция дождя — newsvl.ru "Ньюсмейкер года" - погода. Не могли мы пропустить и первый снег — newsvl.ru "Ньюсмейкер года" - погода. Первый снег наш корреспондент запечатлел ночью 30 сентября — newsvl.ru "Ньюсмейкер года" - погода. Даже когда на улице прекрасно, а у нас хорошее настроение - вы это увидите — newsvl.ru Миклушевский на "Большой встрече" в ожидании нашего большого приза "За лучший сценарий" — newsvl.ru "Женщина года" - Элеонора Прей — newsvl.ru Мэр и губернатор как могли пиарились на фоне нашей героини — newsvl.ru Лариса Белоброва инициировала открытие бронзовой скульптуры госпожи Прей — newsvl.ru А тем временем стройка у ее дома не останавливается — newsvl.ru "Человек города". Семен. На месте. Всегда — newsvl.ru "Человек города". Семен. На месте. Всегда — newsvl.ru "Человек города". Семен. На месте. Всегда — newsvl.ru На-самом-деле-блогер Хитров - нескончаемый источник хороших фотопейзажей края — newsvl.ru "Главная мужская роль" - Миклушевский в этом году добился победы в выборах имени самого себя — newsvl.ru "Мужская роль второго плана" - светится, творя в городе добро с переменным успехом — newsvl.ru "Интрига года" уже дважды спасала своих менее устойчивых "коллег" — newsvl.ru "Интрига года" уже дважды спасала своих менее устойчивых "коллег" — newsvl.ru В этом году победительницу номинации поставили "первым номером" — newsvl.ru Талисман, коммунистка, звезда и просто бездомная кошка, возможно, тоже считает происходящий вокруг нее хаос "Абсурдом года" — newsvl.ru Что год грядущий нам готовит - узнаем совсем скоро. Надеемся на лучшее и читаем VL.ru! С праздником! — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта