Новости Владивосток

Экс-главу «Приморской краевой аптеки» экстрадировали в Россию

Во вторник, 30 декабря, из Черногории в Москву доставили бывшего главу КГУП «Приморская краевая аптека» Василия Сысойкина в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России. Его разыскивали следственные органы Управления ФСБ России по Приморскому краю за присвоение и растрату бюджетных средств в особо крупном размере, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Бывший чиновник, житель Владивостока, организовал личную охрану за счет возглавляемого им предприятия, назначив личных охранников и водителей на штатные должности сотрудников предприятия.

Кроме того, задержанный систематически получал в кассе предприятия денежные средства без составления необходимых кассовых расходных документов и распоряжался ими по собственному усмотрению, либо помещал на банковские счета, открытые на его имя и имя его супруги. По предварительным данным, причиненный от его деятельности ущерб превысил 157 млн рублей.

Фигурант уголовного дела  скрылся от правоохранительных органов на территории иностранного государства и был объявлен в международный розыск по всем странам-членам Интерпол.

В аэропорту Подгорица (Черногория) Сысойкина задержали сотрудники полиции и заключили под предэкстрадиционный арест. Компетентные органы Черногории утвердили ходатайство Генеральной прокуратуры РФ об экстрадиции Сысойкина, после чего он был передан в Россию.

Напомним, что Подозреваемый в хищении миллионов Василий Сысойкин оставался на свободе, выйдя из черногорской тюрьмы под залог. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта