Новости Владивосток

К концу года Владивосток пополнился еще несколькими новостройками

За 2014 год во Владивостоке были сданы в эксплуатацию несколько «долгостроев», закончено строительство новых многоэтажек, а также проведены жеребьевки земельных участков для многодетных семей. VL.ru подводит итоги года в сфере недвижимости в столице Приморского края.

В течение уходящего года во Владивостоке было завершено строительство сразу нескольких долгостроев. Так, завершилось строительство многоквартирного 16-этажного жилого дома по улице Пихтовая, 21б. Этот дом начал возводиться еще в 90-х. Закончил строительство подрядчик ООО «Регион-1» (подробнее...). Сдана и долгожданная новостройка на Острякова, 6а. 12 декабря подрядчик ООО «ДАЛТА-Восток-1» получил разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома.  

Также весь год активно велось строительство новостроек, а уже к концу 2014-го некоторые из них были сданы в эксплуатацию. На данный момент в процессе сдачи находится «Квартал Тихоокеанский», расположенный в санаторно-курортной зоне на побережье Амурского залива на территории бывшего дома отдыха «Тихоокеанский». Также в эксплуатацию сдаются дома на улице Порт-Артурской, 47 в поселке Трудовое. Они были возведены согласно муниципальной программе переселения жителей из аварийных домов. Это будут трехэтажные дома, рассчитанные на 84 квартиры. Отметим, что строительство новых муниципальных домов для переселения людей из бараков ведется во Владивостоке впервые за последние десятилетия. Работы выполняла компания ООО «Каньон». Этот же подрядчик с июля и по декабрь полностью возвел каркас 13-этажного дома бизнес-класса на улице Елочная, 1. Кстати, покупатели квартир в подарок получили пушистые елки к Новому году.

Продолжается строительство новых многоэтажных жилых домов. Недавно началось строительство жилого комплекса комфорт-класса «Одиссей». По словам застройщика ООО «Каньон», даже несмотря на то, что сейчас строительство лишь на этапе фундамента, уже куплено более трети дома. «Людям очень нравится шикарный вид на Русский мост и море, который будет открываться из их окон. Им нравится, что на крыше дома будет бассейн, а на первых этажах — детский сад, супермаркет и спортзал», — рассказывает застройщик.

Также в 2014 году проводились жеребьевки земельных участков для семей с тремя и более детьми. На сегодня во Владивостоке землю получили уже 708 многодетных родителей. Новые собственники отметили, что все земли располагались в хороших районах — на Седанке, в районе «Фетисов Арены», на Второй речке и других частях города.

Семья Гуськовых, например, стояла в очереди на жеребьевку два года. В декабре 2014 они, наконец, вытянули заветный номер кадастрового участка, который находится в районе Седанки, на улице Радужная.

«В январе нам должны показать участок, выдадут документы, получим собственность и только потом начнем строиться. Как нам объяснили, это будет своеобразный поселок. На нашей улице, например, почти сотня участков», — поделился с корреспондентом VL.ru глава семейства Константин Гуськов.

По словам застройщиков, цены на квартиры в наступающем году немного вырастут. Чтобы не потерять клиентов, они готовы предлагать покупателям гибкие графики оплат, индивидуально подбирать удобную форму расчёта, предоставлять рассрочки и скидки пенсионерам.

Раздел «Новостройки» на VL.ru — это самые подробные планы, оперативная информация о строительстве, ежемесячные фотоотчёты со всех строек города, полезная информация для всех, кто уже строит жильё своей мечты или только собирается.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта