Новости Владивосток

В пассажирских автобусах Владивостока появится система автоматизированной оплаты проезда

Администрация Владивостока планирует оборудовать муниципальные пассажирские автобусы автоматизированной системой оплаты проезда. Нововведение появится уже в начале нового года.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, сейчас специалистами управления транспорта и автотранспортного предприятия ВПОПАТ-1 ведутся подготовительные работы. В конце января будет подписано соглашение с представителями одной из специализированных южнокорейских компаний, имеющей огромный опыт и солидную репутацию на мировом рынке пассажирских перевозок.

Сперва специальными кэш-боксами оборудуют муниципальные городские пассажирские автобусы. Планируется, что первые устройства появятся в автобусах уже весной. Автоматы будут принимать плату за проезд монетами, купюрами, выдавая сдачу и билеты. Также расплатиться можно будет и любой банковской картой, в том числе и действующей сейчас картой оплаты «Мой дельфин». Это позволит водителям заниматься только своими непосредственными обязанностями – безаварийным вождением автобусов и качественным обслуживанием пассажиров. Еще одно из преимуществ автоматизированной системы оплаты – прозрачность экономических расчетов и контроль за каждым автобусом.

Нововведение позволит получать объективную картину загруженности каждого маршрута и, соответственно, корректировать графики работы транспорта в соответствии с пассажиропотоком.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта