Новости Владивосток

«Игры разума» приглашают владивостокцев на интеллектуальные квесты

Новогодние праздники – отличная возможность весело провести время с семьей и друзьями, набраться сил для будущих свершений. Желание испытать захватывающие эмоции, получить дозу адреналина и проверить себя, можно удовлетворить благодаря новому модному развлечению – квестам в реальности.

Если вы еще не испытали непередаваемое ощущение от прохождения квестов, наверстать упущенное можно в дни долгожданных каникул.
«Игры разума» (igrazum.ru) – это квесты в реальности, новый вид развлечений, популярность которого во всем мире растет в геометрической прогрессии.

Суть игры в том, чтобы найти выход из помещения, в котором запирают команду из нескольких участников (от двух до четырех человек). В течение часа игрокам нужно разгадывать головоломки, искать тайники, пользоваться подсказками, добывая ключи, – таким образом, в полной мере задействовать логику и смекалку. Ведь победителями, как правило, становятся не самые эрудированные, а наиболее находчивые и наблюдательные участники.

Первооткрывателями этой игры чаще всего называются японцы, организовавшие квесты в реальности в 2007 году. Сегодня же этот вид отдыха распространен как в Азии, так и в Европе и США. Но крупнейшими мировыми центрами квестов считаются китайская столица Пекин и венгерская – Будапешт; там насчитывается больше 100 комнат. Интересно, что в Азии за отведенное время (у них на это дается 56 минут) квест проходят лишь 10 % участников, в то время как в Америке это цифра еще ниже – 2 %.

В составе проекта «Игры разума» во Владивостоке сейчас два квеста: «Тюрьма» (где можно прочувствовать атмосферу заключения в «местах, не столь отдаленных») и «Полярная станция» (покинутый учеными домик на Крайнем Севере). Но к Новому году запланировано открытие нового квеста «Гараж». При этом, в разработке находятся сценарии других игр, так что на этих квестах все не закончится. Ведь те, кто однажды решились на «Игры разума», непременно хотят поиграть вновь. И жаждут еще более сложных испытаний и запутанных тайн. Таким образом, квесты в реальности – это не только приятное времяпровождение, но и отличная тренировка для интеллекта, развивающая память, внимание и логику.

По словам организаторов, на праздники коллектив «Игр разума» будет работать без выходных и перерывов, а все три квеста будут ждать новых участников. Забронировать игру можно на сайте проекта или по телефону (423) 27-26-007. Напомним, что с недавнего времени здесь доступно ночное бронирование – теперь пройти квест можно в 1.00 и 2.15 ночи.

«Полторы недели новогодних праздников – это, с одной стороны, всегда приятно, но с другой, большинство в это время либо сидят дома, либо посещают «давно знакомые» и уже успевшие поднадоесть места – кафе, кино, торговые центры. Все потому, что сходить во Владивостоке, по сути, некуда. Но провести время с пользой можно, сыграв в квесты от «Игр разума». Это совмещение приятного с полезным: весело, необычно и захватывающе. Все, кто один раз прошел один наш квест, возвращаются снова, чтобы пройти другой», - отмечает руководитель «Игр разума» Алексей Звонцов.

Несмотря на то что квесты – новое для Владивостока развлечение, этот вид отдыха подойдет абсолютно любой компании: школьникам и студентам, семьям с детьми, влюбленным парам, шумным компаниям и даже пенсионерам. Важно лишь помнить, что одновременно находиться в помещении квеста могут не менее 2, но и не более 4 человек.

На данный момент «Игры разума» прошли уже более 2 тысяч жителей и гостей Владивостока. Всех победителей квестов по окончании игры фотографируют на фоне стенда, после чего фотографии можно увидеть на страницах проекта в соцсетях.

ВИДЕО:

На правах рекламы

 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта