Новости Владивосток

На администрацию Владивостока завели уголовное дело за халатность в уборке снега

Уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц администрации Владивостока (ч. 1 ст. 293 УК РФ) при ликвидации последствий снегопада возбудили Следственные органы СК РФ по Приморскому краю.

По версии следствия, с 28 ноября по 5 декабря 2014 года должностные лица администрации Владивостока в нарушение требований закона не ввели режим функционирования «Повышенная готовность». Из-за этого до горожан не была доведена соответствующая информация. Для ликвидации последствий снегопада также не были привлечены технические средства для уборки снега.

Как говорится в пресс-релизе СУ СК РФ, администрацией Владивостока «не были в полном объеме приняты меры по ликвидации зимней скользкости и снегоочистке автомобильных дорог во Владивостоке, что повлекло за собой причинение вреда здоровью 10 гражданам, а также 86 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом».

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к преступлению.

Напомним, что прокуратура Владивостока провела проверку действий администрации города по ликвидации последствий снегопада (подробнее...). 12 декабря материалы проверки были направлены в следственный отдел по Ленинскому району Владивостока СУ СКР по Приморскому краю для принятия решения об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса РФ (халатность). Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта