Новости Владивосток

«ЗАЧЕМ?»: во Владивостоке дорисовали патриотичное граффити про российский Крым

Вопрос «ЗАЧЕМ?» появился на подпорной стене с надписью «ОСТРОВ РУССКИЙ, КРЫМ - РОССИЙСКИЙ!» в районе Улисса. О появлении слова, которого изначально не было на патриотичном граффити, в редакцию VL.ru сообщил читатель Дмитрий.

Патриотичное граффити можно лицезреть двигаясь с Русского моста в сторону Улисса или на седанкинскую трассу. Изначально подпорную стену на улице Бархатной украшал слоган «ОСТРОВ РУССКИЙ, КРЫМ - РОССИЙСКИЙ!». Надпись сделана на голубом фоне и увенчана российским триколором. Несколько дней назад автомобилисты заметили правку в актуальном для последнего времени рисунке. Фотографию с «корректировкой» в редакцию VL.ru прислал читатель.

«Сначала на граффити появилась выделяющаяся надпись "CHURKIN HOOD!'' черной краской. А недавно неизвестные дополнили композицию вопросом "ЗАЧЕМ?" красной краской, которая практически не отличается по цвету от оригинальной. Догадаться, что слово появилось позже можно только приглядевшись — дорисованное блестит, а авторская краска не отражает свет», - рассказал корреспонденту VL.ru очевидец Дмитрий.

По словам внимательного горожанина, изображение про российский Крым нанесли на подпорную стену развязки в сентябре этого года. Его созданием несколько дней занимались рабочие. Последним штрихом к граффити стали логотипы политической партии и одного из провайдеров города, уточнил Дмитрий.

Однако в приёмных организаций корреспонденту VL.ru не смогли подтвердить причастность к созданию рисунка и, соответственно, поделиться своим отношением к «корректировке».

Примечательно, что добавленное слово подогрело интерес к граффити. Как отмечает читатель, некоторые автомобилисты притормаживают возле развязки - рассмотреть изображение, а другие подходят к стене, чтобы сфотографироваться на его фоне.

Патриотическое граффити неизвестные дополнили риторическим вопросом — newsvl.ru
Патриотическое граффити неизвестные дополнили риторическим вопросом — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта