Новости Владивосток

Управляющие компании Владивостока привлекли к ответственности за неубранный снег

Управляющие компании «Наш город», «Жилищные услуги», УК Ленинского и УК Фрунзенского районов привлечены к ответственности за непринятие мер по уборке снега и наледи на подведомственных территориях, сообщается на сайте городской администрации.

Управляющая компания Фрунзенского района привлечена к ответственности за снег и наледь возле дома по адресу Авраменко, 11, УК «Наш город» - за бездействие в уборке территории у дома на Корнилова, 14, УК 71-го микрорайона - за гололёд и снег возле дома на Нейбута, 37. Больше всего нареканий у комиссии вызвала УК Ленинского района.

Как подчеркнули в отделе по исполнению административного законодательства, ежедневно сотрудники проверяют, как в городе убирается снег и наледь. На недобросовестные управляющие компании, ТСЖ, предприятия и организации всех форм собственности сециалисты составляют протоколы об административных правонарушениях. За несвоевременную очистку дворов ото льда обслуживающим компаниям грозят серьезные штрафы — от 50 000 до 80 000 рублей для юридических лиц, от 5 000 до 10 000 рублей для должностных лиц и до 3 000 рублей для физлиц.

Некоторые управляющие компании привлекаются к административной ответственности не в первый раз. Только в ходе последних рейдов управляющая компания Ленинского района получила сразу несколько нареканий. За снег и наледь возле домов на Жигура, 26, пр-кте Красного Знамени, 129 и на Муравьева-Амурского, 15/17 составлены протоколы, а УК привлечена к административной ответственности.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта