Новости Владивосток

«Пресс-конференция больше нужна президенту»: владивостокцы и москвичи оценили общение Путина с журналистами (ВИДЕОБЛИЦ)

Жители двух столиц – приморской и российской – подвели итоги большой пресс-конференции Владимира Путина, которая состоялась 18 декабря в Москве и транслировалась по федеральным телеканалам. Владивостокские и московские зрители оценили риторику президента и рассказали съемочной группе VL.ru, почему ничего важного для себя так и не услышали.

Мы дали тем, кто рядом с Кремлём и тем, кто за тысячи километров от него несколько дней на осмысление, изучение различных мнений, обсуждение услышанного с близкими - лишь накануне вышли на улицы, чтобы сравнить их мнение о трехчасовом общении Путина с журналистами.

Жители Владивостока меньше москвичей заинтересовались «лекцией» главного спикера страны. Респонденты в Москве поголовно признались корреспондентам VL.ru, что смотрели трансляцию хотя бы частично, а примерно половина владивостокского «электората» не придала трехчасовому общению президента внимания. Причем, ни во время прямого эфира, ни позже – в телесюжетах, газетах и интернете. Приморцы уверены: ничего нового не узнают, а пресс-конференция больше нужна президенту.

Следившие за трансляцией из приморской столицы отмечали, что Владимир Путин уверенно парировал, доказывая всестороннюю осведомлённость. Поставить его «в очень неудобное положение» удалось лишь Ксении Собчак, заметила Валерия Сергеевна, вопросами о расправах в Чечне и оппозиционных деятелях.

В целом лидер государства не стеснялся сыпать остроумными фразами, на которые в Москве у экранов обратили внимание Юрий и Михаил. По мнению мужчин, такое изъяснение «человеческим языком» отличает его от бывших руководителей страны. В итоге на пресс-конференции прозвучало больше крылатых фраз, чем намёков на подвижки. Ни один респондент на разных концах страны не смог вспомнить, что важного конкретно для себя или близких он услышал из уст Путина.

В одном опрошенные сошлись - с экономикой скоро все будет хорошо. Одни верят, что Россия выйдет из кризиса в течение двух лет, как завещал Путин, другие очень на это надеются. Ради этого телеманы готовы затариваться подорожавшими продуктами и отказаться от путешествий из-за скачков доллара: «Переживём. Бывало и хуже».

ВИДЕОБЛИЦ:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта