Новости Владивосток

Цена новогоднего стола: сколько потратят на торжество женщины Владивостока

В преддверии нового года все хозяйки страны думают что же им приготовить на праздничный стол и сколько это будет стоить. На этот раз своими рецептами новогодних блюд делятся директор департамента культуры Приморья, домохозяйка, офис-менеджер, директор праздничного агентства и пресс-секретарь Приморской прокуратуры.

Анна Алеко, директор департамента культуры Приморского края: «Новый год для меня исключительно семейный праздник. Провожу его дома с моей семьей и нашими друзьями. Мы заранее договариваемся, что каждый из гостей готовит свое "секретное" блюдо, и на столе всегда есть что-то новое. Также есть традиционно любимые блюда, которые я готовлю сама».

Закуски: «Печеночный торт» из куриной печени (500 р.), соленые грибы (200 р.), «Закуска еврейская» (350 р.)
Салаты: «Оливье»(400 р.), «Сельдь под шубой» (200 р.)
Гарнир: рис с овощами (100 р.)
Горячие блюда: скоблянка из кукумарии (1200 р.), Кролик в сметане с грецким орехом (2000 р.), «Бигос с черносливом» (1600 р.)
Десерт: пирог с яблоками (300 р.)
Алкоголь: «Советское шампанское» (150 р.)
Итоговая сумма: 7 000 р.

Елена Резникова, домохозяйка: «Сам новый год я буду отмечать в банкетном зале "SanRemo" с мужем, дочками и их мужьями, но обычно отмечаю его дома, и готовить новогодние блюда я буду, ведь Новый год - это не только ночь 31 декабря».

Закуски: мясная и сырная нарезки (1 500 р.)
Салаты: «Гранатовый браслет» (850 р.), Слоеный салат из рыбы (450 р.)
Горячие блюда: «Рулька по-баварски»  (1500 р.)
Десерт: торт «Ореховый» (600 р.)
Алкоголь: шампанское Asti Martini (1200 р.), Martini Bianco (600 р.), Olmeca Gold (2700 р.)
Итоговая сумма: 9 400 р.

Татьяна Рыбина, офис-менеджер: «Праздновать Новый год планирую провести дома в кругу семьи, так как считаю, что только так нужно проводить этот праздник».

Закуски: канапе с красной рыбой и икрой (700 р.)
Салаты: «Сельдь под шубой» (200 р.), «Оливье» (400 р.), кальмар с яйцом (400р), «Греческий» (450 р.)
Гарнир: запеченный картофель (100 р.)
Горячие блюда: гусь фаршированный яблоками (2000 р.), манты (500 р.)
Десерт: торт «Блинный» (650 р.)
Алкоголь: «Советское шампанское» (150 р.), Martini Bianco (600 р.), виски William Lawson's (2000 р.)
Итоговая сумма: 8 150 р.

Елена Телегина, пресс-секретарь прокуратуры Приморского края: «Новый год для меня и моей семьи - самый любимый праздник. В нем ощущается что-то сказочное, волшебное и очень доброе. Поэтому праздничное меню будет состоять из самых любимых блюд членов моей семьи. Бой курантов и переход из 2014 в 2015 год мы будем встречать не дома, однако, в канун Нового года мы обязательно с семьей за праздничным мини-столом проводим год уходящий».

Закуски: соленья «Домашние» (300 р.), роллы с малосоленой рыбой (400 р.), рулетики из баклажан с грецким орехом (300 р.).
Салаты: «Оливье» (400 р.), «Сельдь под шубой» (200 р.), «Без названия» (научила готовить в молодости подруга, в его состав входит мясо, маринованные огурцы и тонко нарезанные солонкой блинные коржи, которые специально выпекаются для этого салата. Все заправляется сметано-майонезным соусом, приправляется перцем) - (550 р.), «Микс из свежих овощей и рукколы» (300 р.).
Горячие блюда: «Пицца с гребешком» (1 500 р.), домашние пельмени (1 000 р.)
Десерт: Фруктовая тарелка (1 000 р.)
Алкоголь: «Советское шампанское» (150 р.)
Итоговая сумма: 6 100 р.

Ксения Журавлева, директор праздничного агентства: «Новый год я буду отмечать дома со своей семьей. Соберемся, обсудим прошедший год и планы на следующий. Ну и, конечно, будем загадывать желания».

Закуски: канапе с сыром и виноградом (400 р.), тарталетки с икрой (700 р.), сырная и мясная нарезки (1500 р.)
Салаты: «Оливье» (400 р.), «Нежность» (400 р.), «Сельдь под шубой» (200 р.)
Гарнир: запечённый картофель (100 р.)
Горячие блюда: запечённая индейка (1000 р.)
Десерт: конфеты (500 р.) и фруктовая тарелка (1000 р.)
Алкоголь: шампанское «Moscato» (380 р.), вино «Древний Херсонес» (370 р.), ликер «Baileys» (1200 р.)
Итоговая сумма: 8 150 р.

Евгения Пасикова, старший менеджер: «Сам новый год я буду в ресторане с друзьями, но новогодний стол у меня будет дома для семьи, после ресторана поеду домой и буду с родными праздновать дальше».

Закуски: сырная нарезка (700 р.), колбасная нарезка (1000 р.), овощная нарезка (500 р.)
Салаты: «Оливье» (400 р.), «Цезарь» (400 р.)
Гарнир: овощи на гриле (300 р.)
Горячие блюда: палтус на гриле (2000 р.), красная рыба запечённая с сыром (1000 р.)
Дисерт: торт (1000 р.)
Алкоголь: шампанское «Asti Martini» (1200 р.), виски «Jack Daniels» (2600 р.)
Итоговая сумма: 11 100 р.

Ранее VL.ru уже спрашивал у горожан на улицах о том, во сколько им обойдется праздник. Большинство опрошенных не собираются тратить в новогоднюю ночь на еду и алкоголь больше 10 тысяч рублей, а самым популярным блюдом среди горожан остается оливье.

ВИДЕОБЛИЦ:

 

Анна Алеко, директор департамента культуры Приморского края — newsvl.ru Ксения Журавлева, директор праздничного агентства — newsvl.ru Евгения Пасикова, старший менеджер — newsvl.ru Татьяна Рыбина, офис-менеджер — newsvl.ru Елена Телегина, пресс-секретарь прокуратуры Приморского края — newsvl.ru
Анна Алеко, директор департамента культуры Приморского края — newsvl.ru Ксения Журавлева, директор праздничного агентства — newsvl.ru Евгения Пасикова, старший менеджер — newsvl.ru Татьяна Рыбина, офис-менеджер — newsvl.ru Елена Телегина, пресс-секретарь прокуратуры Приморского края — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта