Новости Владивосток

Во Владивостоке осуждены адвокаты, пытавшиеся обмануть клиента на 2 млн рублей

Ленинский суд Владивостока вынес приговор адвокату Приморской краевой коллегии адвокатов и бывшему адвокату филиала этой же коллегии. Мужчины пытались получить от клиента 2 млн рублей за прекращение уголовного дела. На двоих подсудимые получили 3 года 10 месяцев лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Как установил суд, в прошлом году подсудимые решили похитить 2 млн. рублей у местного предпринимателя. Потерпевший обратился к ним за юридической помощью в связи с проводимой правоохранительными органами проверкой по факту незаконного предпринимательства.

Пообещав клиенту помочь с закрытием уголовного дела и вернуть изъятые деньги, адвокаты получили от потерпевшего 1 млн рублей. Передавать оставшиеся деньги предприниматель отказался и подал заявление в правоохранительные органы.

Суд признал мошенников виновными по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и приговорил их к 1 году 10 месяцам и 2 годам лишения свободы соответственно с отбывания срока в исправительной колонии общего режима. Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Фигуранты дела в добровольном порядке возместили истцу 1 млн рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта