Новости Владивосток

На заседании во Владивостоке краевые депутаты увеличили расходы и дефицит бюджета-2015 на 1,7 млрд (ФОТО)

В пятницу, 12 декабря, на внеочередном заседании краевого парламента депутаты пересмотрели показатели трехлетнего бюджета 2015-2017 годов, увеличив расходы и дефицит бюджета почти на 2 млрд рублей. Проект прошел повторное первое чтение и основное второе. 


ОНЛАЙН:

Обновление 13.11. Депутат Игорь Чемерис против, он уверен, что нужно отклонить разом и все. Однако правовой отдел его не поддерживает. Депутаты голосуют, поправка Межонова все равно отклоняется. Депутат принимают законопроект без поправки во втором и третьем чтениях. Впрочем, не сделай они этого до конца года, в январе ЗакСобрание было бы распущено. На этом повестка внеочередного заседания исчерпана. Виктор Горчаков просит депутатов остаться - пообщатья без камер, микрофонов и лишнего внимания.

Обновление 13.00. Он зачитывает заключения Верховного суда и Приморского краевого суда, в соответствии с которыми в приморском законодательстве не учитывается содержание обслуживающего персонала. Суды обязывают региональную власть решить эту проблему.

Обновление 12.58. Мы прекрасно понимаем, что правовых оснований рассматривать эти вещи нет, потому что нет поправок в законе о субвенциях, есть и нарушения со стороны муниципалитетов, однако с августа прошло много времени, и можно было все привести в соответствие, говорит в своем выступлении депутат Константин Межонов.

Обновление 12.56. Депутаты перешли к рассмотрению последнего вопроса повестки - о субвенциях для младшего персонала учреждений дошкольного и общего образования. Этот законопроект обязаны принять депутаты по решению Верховного суда. Проект касается сторожей, вахтеров, кладовщиков, кастелянш и других сотрудников.

Обновление 12.51. Депутаты принимают внесение изменений в документ - в трех чтениях. Коммунисты уже снова против, но это не решает.

Обновление 12.49. Галуст Ахоян озвучивает новые показатели бюджета и предлагает утвердить правки в бюджет-2014.

Обновление 12.44. Константин Межонов с разочарованием говорит - бюджет экономят, а ни младшему персоналу, ни малокомплектным школам от этого легче не становится.

Обновление 12.42. Следующим вопросом депутаты рассматривают поправки в уходящий, 2014, год. Вице-губернатор Усольцев докладывает обновленные показатели бюджета-2014: доходы - 79 млрд рублей, расходы - 89 млрд рублей, дефицит - 10 млрд рублей. Правки необходимы для уточнения безвозмездных поступлений в краевой бюджет. Также произошла оптимизация расходов на сумму 382,4 млн рублей. Это делает бюджет ликвидным до конца этого года, говорит Василий Усольцев. Депутат Гришуков спрашивает, почему при дефиците бюджета получилась такая экономия. Вице-губернатор отвечает, что сэкономили на проведении торгов.

Обновление 12.37. Однако его речь не вызывает особых эмоций у депутатов, они голосуют за поправки, рекомендованные к принятию, и против поправок, рекомендованных к отклонению, и в общем за второе чтение бюджета. С минимальным перевесом, но правки проходят, проект бюджета прошел второе чтение.

Обновление 12.35. Говорит о малокомплектных школах, о "дырках в бюджете", о сельском хозяйстве, которое "сейчас не поднимем", затрагивает вопросы транспортной составляющей, строительства жилья... "Надо не заклинания произносить, как это делает господин Путин, а требовать и требовать!", - выступает коммунист. "Наша фракция не будет поддерживать такой бюджет!", - завершает свою пламенную речь депутат. Впрочем, эту фразу от товарища Беспалова можно часто услышать.

Обновление 12.34. Депутат Владимир Беспалов уверен, что потребительская корзина в крае - 85 тысяч рублей в месяц, однако краевые власти это не учитывают.

Обновление 12.32. Спрашивает, когда губернатор выполнит свое обещание по 20% реконструкции краевой власти. Спрашивает, что там наконтролирует новый департамент по внутреннему финансовому контролю и что привлек департамент по привлечению инвестиций. "Если мы будем кормить всех "мурзиков", которые трутся у власти, никаких бюджетов не хватит!". Депутат Бочаров уверен, что бюджет сырой и принимать его таким образом нельзя.

Обновление 12.30. Евгений Бочаров говорит, что бюджет 2015 года будет одним из самых сложных за последние несколько лет. Продукты питания выросли от 13 до 30%, при этом мы снижаем расходы на сельское хозяйство, снижаем траты на ЖКХ, но увеличиваем бюджет на закупку топлива Примтеплоэнерго. Мы можем бесконечно выделять, но ничего не получить. Говорит, что новый руководитель Примтеплоэнерго - человек незнакомый, как можно не познакомившись с ним давать ему деньги. Ругает нового руководителя дорожного департамента, говорит, снегопад показал уровень его работы - "на Находку до сих пор ехать страшно". Спрашивает, почему снова и снова сокращаются траты на массовый спорт.

Обновление 12.22. Однако 25 депутатов поддерживают предложенные поправки к принятию и отклоняют поправки, предложенные к отклонению. Депутаты благополучно проводят проект в повторном первом чтении.

Обновление 12.21. Депутат Евгений Бочаров ссылается на данные статистики. Говорит, что фонд оплаты труда занижен и не соответствует данным статистики. По его данным, зарплаты дадут дополнительные доходы от налогов в размере 8 млрд рублей, поэтому отклонение социальных поправок напрасно.

Обновление 12.19. Игорь Чемерис просит выступление: говорит, что комитет подготовил поправок на 3,5 млрд рублей, но все они отклонены, а поправки от администрации приняты, но стоимость их - 300 млн рублей. Он выказывает пожелание к администрации края - не делать работу комитета бессмысленной.

Обновление 12.16. Ахоян говорит, что вопрос прекрасен. Но мы должны сначала заработать эти деньги, а во вторую очередь - потратить. Это зависит от наших запросов. Так что вопрос спорный и не имеет никаких основ - денег можно потратить сколько угодно. Нельзя сказать, сколько денег нужно.

Обновление 12.15. Депутат Владимир Гришуков интересуется, как параметры бюджета соответствуют потребностям края.

Обновление 12.14. Депутат Константин Межонов говорит, что дефицит не запредельный и в бюджет можно было добавить некоторые социальные траты, но их отклонили.

Обновление 12.13. Галуст Ахоян продолжает: комитет по социальной политике и по продовольственной политике. Поправка - увеличение расходов и дефицита на 1,7 млрд рублей. Также есть поправки, предусматривающие увеличение дефицита на 3 млрд рублей, но их предлагают отклонить. С учетом поправок доходы составят 80,821 млрд рублей, расходы 88,052 млрд рублей, дефицит - 7,232 млрд рублей.

Обновление 12.10. Депутат Галут Ахоян, старший по бюджету в ЗакСобрании, говорит, что поступившие поправки требуют этого возвращения. Депутаты поддерживают.

Обновление 12.09. Депутаты не могут в рамках внеочередного заседания менять повестку. Сразу переходят к ее рассмотрению. Первый вопрос - возвращение к процедуре первого чтения.

Обновление 12.07. Звучит гимн. Все встают. Журналисты в зале для трансляций тоже встают, но не все. На большом экране специально для них высвечивается текст гимна.

Обновление 12.06. Звучит второе приглашение в зал. Спикер Виктор Горчаков говорит, что в зале присутствуют 35 депутатов из 40. Он поздравляет коллег с Днем Конституции. Все аплодируют.

Обновление 12.05. Депутат Джамбулат Текиев рассказывает журналистам, что к процедуре первого чтения пришлось вернуться ради увеличения дефицита бюджета. Он говорит, необходимо было пойти на такую меру, чтобы выполнить все социальные обязательства перед населением края. "Всё для людей", - с уверенностью говорит депутат.

Обновление 12.03. Звучит приглашение в зал, однако заседание еще не началось.

Обновление 12.00. Депутаты кучкуются в холле, дают комментарии журналистам.

Депутаты Александр Бехтер и Александр Кваша  — newsvl.ru Депутат Джамбулат Текиев  — newsvl.ru Вице-губернатор Татьяна Заболотная  — newsvl.ru На внеочередном заседании присутствовали 35 депутатов из 40  — newsvl.ru На повестке дня депутатов было 8 неотложных вопросов  — newsvl.ru Фракция "Справедливой России" в ЗакСобрании  — newsvl.ru Депутат Сергей Ищенко (в центре) — newsvl.ru Фракция "Справедливой России" в ЗакСобрании  — newsvl.ru В президиуме заседания - Джамбулат Текиев и Виктор Горчаков  — newsvl.ru Главный по бюджету в ЗакСобрании - Галуст Ахоян  — newsvl.ru Депутат Светлана Колотова — newsvl.ru Депутат Артем Самсонов  — newsvl.ru Депутат Игорь Чемерис  — newsvl.ru Главный по бюджету в ЗакСобрании - Галуст Ахоян  — newsvl.ru Депутат Валентин Дубинин  — newsvl.ru На повестке дня депутатов было 8 неотложных вопросов  — newsvl.ru Представитель краевой прокуратуры Елена Барабаш   — newsvl.ru Депутаты Игорь Чемерис и Галуст Ахоян  — newsvl.ru Депутат Александр Кваша  — newsvl.ru На внеочередном заседании присутствовали 35 депутатов из 40  — newsvl.ru Депутат Константин Межонов  — newsvl.ru Депутат Виктор Милуш — newsvl.ru Депутат Джамбулат Текиев  — newsvl.ru Вице-губернаторы Татьяна Заболотная и Василий Усольцев  — newsvl.ru Депутат от КПРФ Владимир Гришуков  — newsvl.ru Депутат Дмитрий Новиков  — newsvl.ru Депутаты вернулись к первому чтению бюджета, изменили основные показатели и провели проект во втором чтении  — newsvl.ru Заседание проходит под пристальным вниманием прокуратуры и юристов правового отдела  — newsvl.ru Депутаты вернулись к первому чтению бюджета, изменили основные показатели и провели проект во втором чтении  — newsvl.ru Депутат Юрий Денисенко  — newsvl.ru Депутат Евгений Бочаров  — newsvl.ru Депутат Геннадий Лазарев  — newsvl.ru
Депутаты Александр Бехтер и Александр Кваша  — newsvl.ru Депутат Джамбулат Текиев  — newsvl.ru Вице-губернатор Татьяна Заболотная  — newsvl.ru На внеочередном заседании присутствовали 35 депутатов из 40  — newsvl.ru На повестке дня депутатов было 8 неотложных вопросов  — newsvl.ru Фракция "Справедливой России" в ЗакСобрании  — newsvl.ru Депутат Сергей Ищенко (в центре) — newsvl.ru Фракция "Справедливой России" в ЗакСобрании  — newsvl.ru В президиуме заседания - Джамбулат Текиев и Виктор Горчаков  — newsvl.ru Главный по бюджету в ЗакСобрании - Галуст Ахоян  — newsvl.ru Депутат Светлана Колотова — newsvl.ru Депутат Артем Самсонов  — newsvl.ru Депутат Игорь Чемерис  — newsvl.ru Главный по бюджету в ЗакСобрании - Галуст Ахоян  — newsvl.ru Депутат Валентин Дубинин  — newsvl.ru На повестке дня депутатов было 8 неотложных вопросов  — newsvl.ru Представитель краевой прокуратуры Елена Барабаш   — newsvl.ru Депутаты Игорь Чемерис и Галуст Ахоян  — newsvl.ru Депутат Александр Кваша  — newsvl.ru На внеочередном заседании присутствовали 35 депутатов из 40  — newsvl.ru Депутат Константин Межонов  — newsvl.ru Депутат Виктор Милуш — newsvl.ru Депутат Джамбулат Текиев  — newsvl.ru Вице-губернаторы Татьяна Заболотная и Василий Усольцев  — newsvl.ru Депутат от КПРФ Владимир Гришуков  — newsvl.ru Депутат Дмитрий Новиков  — newsvl.ru Депутаты вернулись к первому чтению бюджета, изменили основные показатели и провели проект во втором чтении  — newsvl.ru Заседание проходит под пристальным вниманием прокуратуры и юристов правового отдела  — newsvl.ru Депутаты вернулись к первому чтению бюджета, изменили основные показатели и провели проект во втором чтении  — newsvl.ru Депутат Юрий Денисенко  — newsvl.ru Депутат Евгений Бочаров  — newsvl.ru Депутат Геннадий Лазарев  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта