Новости Владивосток

Во вторник снегопад вновь парализует движение во Владивостоке — Борис Кубай

Очередной снег во Владивостоке пройдет в начале следующей недели, сообщают синоптики. О том, что ждет горожан, рассказал в интервью "Примпогоде" начальник Примгидромета Борис Кубай.

- Борис Викторович, в начале следующей рабочей недели ожидается снег. Какова ваша точка зрения по поводу характера осадков?

- На утро пятницы, 12 декабря, мы прогнозируем, что снег пойдет в ночь с понедельника на вторник, 16 декабря. Он будет связан с очередным циклоном, двигающимся с северной части Желтого моря через Японское море к южным Курильским островам. Мы предполагаем, что циклон не будет сильно задевать побережье Приморского края. Это означает, что случай с сильными осадками, дождями и сильным гололедом (как это было 1-2 декабря) пока не повторится.

- Какое количество снега может выпасть на юге края и во Владивостоке?

- Пока во Владивостоке ожидается умеренный снег с количеством до 5-6 мм, а в районе Находки несколько больше.

- Это много или мало?

Для города с равнинным рельефом – ничего существенного, а для Владивостока снег количеством 5-6 мм – это много. Если в недавний снегопад выпало чуть больше 1 мм и водители проводили время в пробках гораздо больше обычного, то представьте, какова будет ситуация на дорогах при снеге в 6 мм!

- Таким образом, во вторник все-таки лучше оставить личный автомобиль дома?

- Оставив автомобиль дома, жители Владивостока не рискуют попасть в аварию и не будут мешать дорожной технике оперативно делать свою работу. Припарковав автомобиль к обочине дороги, мы не только минимизируем возможности для расчистки дороги, но и значительно сужаем проезжую часть, усугубляя пробки. Я думаю, что ради сбережения своей нервной системы, лучше не выезжать в следующий вторник на личном автомобиле.

Напомним, 1 декабря во Владивостоке прошел снегопад, практически парализовавший город на несколько дней (подробнее...). Последствия стихии в виде наледи и снега на дорогах, тротуарах и во дворах коммунальщики не могут убрать до сих пор (подробнее...).

Следить за пробками в реальном времени можно на map.vl.ru или при помощи приложения для iOS и Android. Помимо карты пробок ситуацию на дорогах можно оценить и при помощи веб-камер, которые установлены на самых оживленных участках.

Чтобы карта дорожных событий была наиболее полной, мы просим наших читателей сообщать о пробках, ДТП и ограничениях движения из мобильного приложения (функция — «Фото событий») или по телефону: 8 (800) 775-05-20 (звонок бесплатный).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта