Новости Владивосток

Основные магистрали Владивостока очищены до асфальтового покрытия — мэрия

Муниципальные дорожные службы Владивостока продолжают работу по ликвидации последствий снегопада 1 декабря. Во вторник, 9 декабря, основные магистрали города были очищены до асфальтового покрытия, сообщает официальный сайт администрации приморской столицы.

В данный момент спецтехника МУПВ «Дороги Владивостока» - трактора-щётки, пескоразбрасыватели, снегоочистители, фронтальные погрузчики с навесным оборудованием для механизированной очистки дорог и тротуаров - работает в районах Владивостока, на внутриквартальных дорогах.

Городские власти подчеркивают, что все дороги и территории приморской столицы разделены на зоны ответственности, в связи с чем уборкой снега на подведомственных территориях обязаны заниматься как городские, так и краевые службы, а также управляющие компании и предприятия всех форм собственности.

«Зона ответственности администрации Владивостока включает городские дороги - до поворота на Санаторную, дороги острова Русский. Оба моста - Золотой и мост на Русский остров, а также дороги после поворота на Санаторную входят в зону ответственности краевых властей», - пояснили в мэрии.

Напомним, 3 декабря корреспондент VL.ru выяснял, как дорожные службы города и края выполняли поставленные перед ними задачи по уборке снега. Читать далее…

Городская прокуратура проанализирует действия мэрии, управляющих компаний и ТСЖ, выполняющих очистку городских улиц от снега и наледи. Такое решение принял прокурор Владивостока Руслан Медведев 4 декабря на заседании межведомственной группы по вопросам ликвидации последствий интенсивных осадков. Читать далее…

Обильный снегопад обрушился на Владивосток в ночь на понедельник, 1 декабря. Осадки не прекращались до самого вечера. Порывы северного ветра достигали 20-25 м/с. Читать далее…

Полная версия сайта