Новости Владивосток

«Вы берете взятки?»: госслужащие Владивостока рассказали об этом в День борьбы с коррупцией (ВИДЕОБЛИЦ; ОПРОС)

Ежегодно 9 декабря во всем мире отмечают День борьбы с коррупцией. Праздником этот день назвать сложно, зато есть повод еще раз задуматься над проблемой и обратиться к владивостокским чиновникам с вопросом, берут ли они взятки. Корреспонденты VL.ru побывали в зданиях администрации Владивостока и Приморского края, наведались и в управление городской ГАИ. 

«Вы берете  взятки?» - такой вопрос «в лоб» никого не сбил с толку. «Конечно, нет!» - не задумываясь отвечали госслужащие. «Да вы что!», «Шутники...», «Я этим не занимаюсь» - самые популярные ответы у представителей власти.

Попали в объектив видеокамеры и люди из народа: «Не беру взяток, я же не чиновник!». Один из прохожих, увидев корреспондентов с микрофоном VL.ru около администрации края расстроил: «Да вы не там ищете, тут вы не найдете. Если кто-то и берет взятки, об этом вам никто не скажет».

В администрации города задать провокационный вопрос и вовсе не удалось. Охранники предупредили, что снимать без разрешения нельзя. К мерзнущим на площадке перед зданием корреспондентам спустилась одна из сотрудниц. На вопрос, как будут на работе отмечать день борьбы с коррупцией, шутливо ответила: «Банкетом».

Гаишники, по крайней мере те, которых опросили, тоже считают себя исключительно законопослушными: «Взяток не берем, нам нельзя».

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕКЛИЧКА! Уважаемые читатели! Предлагаем сообщать о примерах коррупции, с которыми вам приходилось сталкиваться. Представителям каких структур давали взятки? За что? А главное - сколько? В комментариях к этому сообщению. Спасибо, что вы с нами!

ВИДЕО:

Голосование

Приходилось ли вам давать взятку?

Да
65.8%
266
Нет
34.2%
138

Всего проголосовало 404 человека

Полная версия сайта