Новости Владивосток

Примсоцбанк рассказал о ситуации на рынке ипотечного кредитования

Крупнейшие российские банки в последние недели уходящего года стали повышать ставки по ипотечным кредитам. С чем связан рост ставок и какие изменения ожидаются на ипотечном рынке в конце 2014 — начале 2015 года, рассказала Анна Демидова, региональный менеджер Управления ипотечного кредитования ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк».

- Начиная со второго квартала 2014 года многие крупнейшие банки страны подняли ставки от 0,5 до 1% годовых, - сообщила Анна Демидова. - Сейчас в условиях сложившейся экономической ситуации в стране некоторые финансовые учреждения ограничили выдачу ипотечных кредитов, а также изменили условия предоставления ипотечных кредитов, в том числе по ранее одобренным заявкам.

Примсоцбанк также не стал исключением воздействия внешнего рынка, однако при этом стабильная позиция банка на рынке позволяет нам выдавать ипотечные кредиты населению со средней ставкой 12,5-13% годовых.

- По прогнозам специалистов, ставки по ипотеке в 2015 году вырастут до уровня 14-15% годовых. Чего стоит ожидать потенциальным заемщикам?

- При сохранении текущей ситуации мы предполагаем, что возможен рост ставок в начале 2015 года еще на 0,5%. Тем не менее, количество ипотечных кредитов будет расти, пусть и небольшими темпами. Потенциальным заемщикам мы рекомендуем следить за изменениями на рынке и, самое главное, рационально рассчитывать собственные силы и возможности.

Генеральная лицензия ЦБ РФ № 2733.

На правах рекламы

Полная версия сайта