Новости Владивосток

Во Владивостоке началась заливка дворовых хоккейных коробок (ФОТО)

5 декабря во Владивостоке стартовала подготовка льда на муниципальных хоккейных коробках. Проливать начали те площадки, которые находятся в тени. Первым в очереди оказался спортивный объект на улице Зои Космодемьянской, 12. До конца этого дня также планируется сделать первые проливки еще на пяти-семи городских придомовых катках.

В последние годы владивостокские зимы снежными назвать можно было только с большой натяжкой. Определенные погодные условия и появление собственной хоккейной команды вызвали волну популярности коньковых видов спорта. Очень кстати в приморской столице были приведены в норму и придомовые хоккейные коробки, которые разгрузили «Строитель» и «Авангард» и стали излюбленным местом отдыха владивостокцев всех возрастов. Также новые площадки приняли турниры по дворовому хоккею.

Сегодня в городе уже готовы к заливке 55 таких объектов с учетом стадиона «Строитель». Неделю назад был проведен плановый осмотр и оценка состояния всех дворовых хоккейных коробок. Проверяются сейчас на предмет готовности к заливке все водомерные узлы и приборы освещения.

Несколько лет назад все спортивные площадки, в зимнее время года служившие в качестве ледяных объектов, были переданы муниципальной детско-юношеской спортивной школе единоборств Владивостока. Стадион «Авангард» также относится к муниципальным объектам, но в оперативное управление ДЮСШ единоборств он не входит — его контролирует городская администрация, как, впрочем, и хоккейные коробки, относящиеся к объектам образования Владивостока.

По словам заместителя директора МБУ СП ДЮСШЕ Бориса Глазкова, после прошедшего во Владивостоке снегопада уже полностью расчищены 34 хоккейные коробки: «Стадион "Строитель" тоже почистили, но его заливать начнем на следующей неделе - прольем на 3-4 раза, так как там проходит теплотрасса. Сегодня на заливку вышли пять бригад, на каждую — по четыре объекта. В тени у нас находятся 20-25 коробок. Погода, которая была в начале недели, нам в плюс, потому что температура держится нужная, и снег, который уже лежит на коробках мы сейчас укатываем, так легче заливать».

Он также заверил, что стадион «Строитель» в этом году будет залит шире, чем раньше, на 6-7 метров: «Жители просили, чтобы мы заливали до трибун. Естественно, мы оставим дорожку для техники, но периметр катка увеличим. Залита будет и прилегающая к нему хоккейная коробка. Сейчас она также расчищена и готова к заливке».

Стоит отметить, что на большом числе площадок капитальный ремонт был произведен только после передачи их владивостокской ДЮСШЕ. Починку в 2010 году перенесли дворовые коробки на Красного Знамени, 85, Суханова, 4, Карбышева, 50, Иртышской, 18 и 32а, а также катки на 2-ой Поселковой, 34, Волховской, 27 и Светланской, 197. На следующий год были полностью отремонтированы хоккейные объекты на 100-летия Владивостока, 44, Гамарника, 7, Адмирала Кузнецова, 74 и 50, Океанском проспекте, Русской, 99, 125, Сельской, 5 и Аллилуева, 5. В 2012 году своей очереди дождались и коробки на Ольховой, 17, Зои Космодемьянской, 12, Черёмуховой, 22, Героев Хасана, 10-12, Добровольского, 5, Жигура, 48, а также спортивная площадка на Енисейской, 18 и катки на Руднева, 1 и 1-ой Поселковой. В прошлом году преобразились ледяные участки на Калинина, 257, Фадеева, , Бурачка, 11 и 13, Красного знамени, 133/1, Щитовой, 24а, Каплунова, 8, Карьерной, 11, Вилкова, 15а и Борисенко, 96.

Помимо прочего, ДЮСШЕ Владивостока передавались и площадки, на которых капитальная реконструкция не требовалась — они были в хорошем состоянии. Это коробки по адресам: проспект 100-летия Владивостока, 74 и 159б, Магнитогорская, 18, Артековская, 1 и Сипягина, 22. Зачастую, за такими объектами жители близлежащих домов дополнительно ухаживали по собственной инициативе.

Площадки, которые в дневное время суток полностью находятся под воздействием солнечного света, например, на Карбышева 50/2, будут проливать со всеми, но окончательно готовы они будут уже непосредственно перед Новым годом.

Как отметил во время первой заливки площадки на Зои Космодемьянской, 12 заместитель начальника управления физической культуры и спорта Владивостока Александр Кисель, стадион «Строитель» и спортивная площадка на Енисейской, 18 будут перезаливаться ежедневно. Остальные – через день. Посещение каждой для горожан и гостей Владивостока будет бесплатным: «В технологии заливки ничего мудреного нет. Сначала ребята проливают вдоль бортов, чтобы вода "вставала", потом готовим "подушку". Для достижения более-менее хорошего результата надо будет сделать пять заливок минимум. Заливки на всех дворовых коробках будут осуществляться не менее трех раз в неделю».

Список катков и хоккейных коробок, подлежащих заливке в зимний период 2014 - 2015 гг.

Ленинский район:

Фадеева, 8а — хоккейная коробка
Шепеткова, 25, 27 — хоккейная коробка
Суханова, 4 — хоккейная коробка
Светланская, 197 — каток
Адмирала Кузнецова, 50 — хоккейная коробка
Каплунова, 8 — хоккейная коробка
Щитовая, 27а — хоккейная коробка
Адмирала Кузнецова, 74 — хоккейная коробка
Пр-кт Красного Знамени, 133/1 — хоккейная коробка
Шилкинская, 4 — каток
ул. Капитана Шефнера, 2 - стадион "Авангард" — каток

Первореченский район:

Днепровский переулок, 2 — хоккейная коробка
Сабанеева, 15 — хоккейная коробка
Камский переулок, 16 — хоккейная коробка
Жигура, 48 — хоккейная коробка
Аллилуева, 5 — хоккейная коробка
Волховская, 27 — каток
Пр-кт 100-летия Владивостока, 44 — хоккейная коробка
Днепровская, 24 — хоккейная коробка
Карбышева, 16 — хоккейная коробка
Океанский пр-кт, 125 — хоккейная коробка
Сабанеева, 22 — хоккейная коробка
Пр-т Красного Знамени, 85 — хоккейная коробка
Пр-кт 100-летия Владивостока, 74 — каток
Карбышева, 50 — каток
Руднева, 1 — каток
Гамарника, 7 — каток
Иртышская, 18 — хоккейная коробка
Иртышская, 32 — хоккейная коробка
Океанский пр-кт, 140 — хоккейная коробка
Сельская, 5 — хоккейная коробка
Тухачевского, 28 — хоккейная коробка
Пр-кт 100-летия Владивостока, 30-д (стадион «Строитель») — каток
Карьерная, 11 — хоккейная коробка

Первомайский район:

Героев Хасана, 10-12 — хоккейная коробка
Бурачка, 11 — хоккейная коробка
Каштановая, 11 — хоккейная коробка
Гризодубовой, 63 — хоккейная коробка
Добровольского, 5-а — хоккейная коробка
1-ая Поселковая, 25 — каток
2-ая Поселковая, 34 — каток
Зои Космодемьянской, 38 — каток
Ольховая, 17 — хоккейная коробка
Зои Космодемьянской, 12 — хоккейная коробка
Черемуховая, 22 — хоккейная коробка
Калинина, 257 — хоккейная коробка
Вилкова, 15а — хоккейная коробка
Борисенко, 96 — хоккейная коробка

Фрунзенский район:

Хабаровская, 7 — хоккейная коробка
Амурская, 20 — хоккейная коробка
Сипягина, 22 — хоккейная коробка

Советский район:

Пр-кт 100-летия Владивостока, 159б — хоккейная коробка
Магнитогорская, 18 — хоккейная коробка
Русская, 99 — хоккейная коробка
Енисейская, 18 — каток
Артековская, 1 — хоккейная коробка

Хоккейные коробки и катки на территориях муниципальных образовательных учреждений города Владивостока:

Гимназия № 2 (Океанский проспект, 143) — хоккейная коробка
СОШ № 11 (проспект Красного Знамени, 123) — хоккейная коробка
СОШ № 16 (Пирогова, 7) — хоккейная коробка
СОШ № 18 (Хабаровская, 24б) — хоккейная коробка
СОШ № 26 (Амурская, 14) — хоккейная коробка
СОШ № 37 (4-я Восточная, 93) — хоккейная коробка
СОШ № 38 (проспект 100-летия Владивостока, 29а) — хоккейная коробка
СОШ № 50 (Олега Кошевого, 2) — хоккейная коробка
СОШ № 54 (Пацаева, 2) — хоккейная коробка
СОШ № 56 (Народный проспект, 27) — хоккейная коробка
СОШ № 57 (Адмирала Юмашева, 12г) — хоккейная коробка
СОШ № 59 (Терешковой, 25) — хоккейная коробка
СОШ № 67 (Жигура, 52) — хоккейная коробка
СОШ № 70 (пос. Трудовое, Порт-Артурская, 48) — хоккейная коробка
СОШ № 79 (пос. Трудовое, Лермонтова, 91, корпус 3) — хоккейная коробка
СОШ № 80 (Невельского, 31) — хоккейная коробка
СОШ № 81 (Каштановая, 5а) — хоккейная коробка
ДЮСШ «Русич» (Русская, 86) — хоккейная коробка
ДЮСШ «Русич» (Фанзавод, 18) — хоккейная коробка
СОШ № 3 (Опорная, 4) — каток
СОШ № 71 (пос. Трудовое, Лермонтова, 30) — каток
СОШ № 74 (Харьковская, 7) — каток
Лицей-интернат «Буревестник» (Главная, 39) — каток


Хоккейные коробки были готовы к заливке и до снегопада. Объект на Фадеева, 8а — newsvl.ru По словам Бориса Глазкова, после прошедшего во Владивостоке снегопада уже полностью расчищены 34 хоккейные коробки — newsvl.ru Неделю назад был проведен плановый осмотр и оценка состояния всех дворовых хоккейных коробок — newsvl.ru Хоккейная коробка на Кузнецова, 74 до снегопада — newsvl.ru Хоккейные коробки были готовы к заливке и до снегопада — newsvl.ru Готовность хоккейной коробки до снегопада на Каплунова, 8 — newsvl.ru Готовность хоккейной коробки на Адмирала Кузнецова, 50 — newsvl.ru Подготовка сегодня хоккейной коробки на Аллилуева, 5 — newsvl.ru Проливать начали те площадки, которые в большей степени находятся в тени — newsvl.ru Прошедший снегопад приблизил сроки заливки дворовых коробок — newsvl.ru Несколько лет назад все спортивные площадки были переданы ДЮСШЕ Владивосток — newsvl.ru Площадки, которые в дневное время суток не находятся в тени будут проливать со всеми — newsvl.ru Хоккейная коробка на Адмирала Кузнецова, 50 после снегопада — newsvl.ru Хоккейная коробка на Кузнецова, 74 после снегопада — newsvl.ru Хоккейная коробка на Кузнецова, 74 после снегопада — newsvl.ru Прошедший снегопад приблизил сроки заливки дворовых коробок — newsvl.ru Первым в очереди на заливку оказался спортивный объект на Зои Космодемьянской, 12 — newsvl.ru Первым в очереди на заливку оказался спортивный объект на Зои Космодемьянской, 12 — newsvl.ru Как отметил Александр Кисель, стадион «Строитель» и спортивная площадка на Енисейской, 18 будут перезаливаться ежедневно — newsvl.ru Первым в очереди на заливку оказался спортивный объект на Зои Космодемьянской, 12 — newsvl.ru
Хоккейные коробки были готовы к заливке и до снегопада. Объект на Фадеева, 8а — newsvl.ru По словам Бориса Глазкова, после прошедшего во Владивостоке снегопада уже полностью расчищены 34 хоккейные коробки — newsvl.ru Неделю назад был проведен плановый осмотр и оценка состояния всех дворовых хоккейных коробок — newsvl.ru Хоккейная коробка на Кузнецова, 74 до снегопада — newsvl.ru Хоккейные коробки были готовы к заливке и до снегопада — newsvl.ru Готовность хоккейной коробки до снегопада на Каплунова, 8 — newsvl.ru Готовность хоккейной коробки на Адмирала Кузнецова, 50 — newsvl.ru Подготовка сегодня хоккейной коробки на Аллилуева, 5 — newsvl.ru Проливать начали те площадки, которые в большей степени находятся в тени — newsvl.ru Прошедший снегопад приблизил сроки заливки дворовых коробок — newsvl.ru Несколько лет назад все спортивные площадки были переданы ДЮСШЕ Владивосток — newsvl.ru Площадки, которые в дневное время суток не находятся в тени будут проливать со всеми — newsvl.ru Хоккейная коробка на Адмирала Кузнецова, 50 после снегопада — newsvl.ru Хоккейная коробка на Кузнецова, 74 после снегопада — newsvl.ru Хоккейная коробка на Кузнецова, 74 после снегопада — newsvl.ru Прошедший снегопад приблизил сроки заливки дворовых коробок — newsvl.ru Первым в очереди на заливку оказался спортивный объект на Зои Космодемьянской, 12 — newsvl.ru Первым в очереди на заливку оказался спортивный объект на Зои Космодемьянской, 12 — newsvl.ru Как отметил Александр Кисель, стадион «Строитель» и спортивная площадка на Енисейской, 18 будут перезаливаться ежедневно — newsvl.ru Первым в очереди на заливку оказался спортивный объект на Зои Космодемьянской, 12 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта