Новости Владивосток

Обзор киноновинок недели: тайны пирамиды, «Звезда» Кинотавра, и Ходченкова — журналистка и крестьянка

На этой неделе в кинотеатрах Владивостока четыре кинопремьеры, три из которых — отечественного производства: псевдоисторическая мелодрама о любви, войне и национальной идее «Василиса», лучшая режиссерская работа Кинотавра «Звезда» Анны Меликян, российская комедии о любовном треугольнике «Любит не любит». Противостоит российскому натиску американский фильм ужасов «Пирамида». 

Василиса

На российские экраны выходит отечественная историческая мелодрама «Василиса» - история  из жизни участницы Отечественной войны 1812 года Василисы Кожиной, согласно документам того времени — крестьянки и жены старосты из хутора Горшкова. Роль старостихи исполнила   «благословенная женщина» Светлана Ходченкова. Несоответствие высокой худощавой блондинки единственному существующему портрету дородной деревенской женщины Василисы Кожиной, не смутило создателей фильма - время диктует свои правила. При этом «Василиса» буквально подхватывает и закрепляет тему, обозначенную в раскрученном на федеральных телеканалах сериале «Екатерина»: вокруг враги, но Россия сильна и велика, ее держат духовные скрепы — народное единство и верность Отечеству. И никакие войны нам не страшны. И санкции тоже.  

Несмотря на то, что история не сохранила свидетельств супружеских измен Василисы Кожиной, картина описывает страстную любовь крестьянки и дворянина. Прокатчики так описывают синопсис картины: «Он дворянин, а она — крепостная крестьянка… Им не суждено быть вместе. Возможно, так и закончилась бы эта любовная история, если бы не ВОЙНА. Наполеон вторгся в пределы Российской Империи, и этот день изменил привычный уклад и сословные предрассудки. Мир больше никогда не станет прежним. Война пишет новую историю любви».

Звезда

Драма «Звезда» вернулась во владивостокские кинотеатры. В сентябре ее уже демонстрировали приморскому зрителю в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого», где лента получила приз зрительский симпатий. До этого режиссер Анна Меликян получила за «Звезду» приз минувшего Кинотавра, а еще призы одесского, сахалинского и алматинского кинофестивалей.

Герои «Звезды»- пятнадцатилетний подросток, страдающий от непонимания окружающих, его светская и высокомерная молодая мачеха, испытавшая настоящее чувство и истинную привязанность лишь на грани смерти, начинающая актриса, которую природа обделила талантами, но с лихвой наградила любовью к жизни. Их жизни сталкиваются и причудливо переплетаются, тесно связывая друг с другом. Это история о неисповедимости любви и судьбы, и об уязвимости нашего существования.

Любит не любит

Еще одной отечественной новинкой недели станет комедия Клима Шипенко «Любит не любит». И здесь вновь будет блистать Светлана Ходченкова. Из крепостной крестьянки она перевоплотилась в раскрепощенную питерскую журналистку. И несмотря на то, что история банальна до неприличия, за живые струнки российских зрителей она, несомненно, зацепит.

Синопсис: Леша и Алена вот-вот должны пожениться. И все бы ничего, если бы не знакомство Леши с известной журналисткой Ирой накануне помолвки. Ее образ никак не вписывается в рамки привычной для Алексея жизни. Ира вносит хаос в его жизнь, а Алена — наивная девушка, любит его таким, какой он есть, и мечтает стать его женой. Авантюризм Иры и ее готовность совершать безумные поступки дают Леше понять, что его жизнь может быть гораздо красочнее. Но готов ли он к авантюрным поступкам, когда на кону счастливое будущее с Аленой?

Пирамида

Разбавит поток отечественных кинопродуктов фильм ужасов «Пирамида». Продюсером выступил режиссер ужастиков «Зеркала», «Пираньи 3D» и «Рога» Александр Ажа, режиссером - Грегори Левассер. В своей ленте создатели собрали и перетасовали между собой все, что пугает и завораживает в тайнах египетских пирамид — древние проклятья, магические тексты, неизвестные болезни и, разумеется, мумий. 
По сюжету во время очередной экспедиции в египетскую пустыню команда американских археологов делает сенсационное открытие: они обнаруживают потерянную пирамиду, которая отличается от всех ранее известных. Но как только исследователи ступают внутрь древней гробницы, они понимают, какие страшные тайны погребены здесь. Они безнадежно теряются в ее бесконечных темных катакомбах.

Расписание всех сеансов в кинотеатрах города и продажа билетов — на Kino.VL.Ru, а также через мобильное приложение для iOs и Android.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта