Новости Владивосток

Прокуратура собрала на совещание ответственных за уборку снега во Владивостоке

Ответственные за уборку последствий последнего снегопада собрались в четверг, 4 декабря, на заседание межведомственной группы в прокуратуре Владивостока. Представители мэрии и ГИБДД отчитались перед прокурором города за свои действия по нормализации движения.

Совещание проводит прокурор Владивостока Руслан Медведев. Как сообщает корреспондент VL.ru, cтарший советник юстиции назвал неудовлетворительной работу по очистке дорог и тротуаров от наледи. По мнению надзорного ведомства, уборку дорог от последствий снегопада коммунальщики должны были завершить через шесть часов после прекращения непогоды - таков нормативный срок. Однако до сих пор проезжая часть, особенно в спальных районах, не соответствует требованиям безопасности.

С главой городской прокуратуры согласился старший инспектор дорожного надзора ГИБДД Владивостока Денис Новиков. Полицейский отметил, что частично убраны дороги в центре и по гостевому маршруту, добавив, что за нерасторопность в очистке в отношении мэрии уже составлено 5 административных производств. За каждое из них администрации придется заплатить штраф в 300 тысяч рублей.

Представитель городских властей оправдался: чистить дороги нередко мешают припаркованные на обочине автомобили, добавляют проблем коммерсанты, которые очищают свою территорию, сбрасывая снег на проезжую часть общего пользования. При этом зам. начальника управления дорог и благоустройства Максим Акульшин не забыл напомнить, что во время последнего снегопада сбылся «наихудший сценарий» - после дождя понизилась температура воздуха и еще сутки обледенелые дороги засыпало снегом. Специалист добавил, что уборка территорий с использованием реагентов продолжается до сих пор.

Как дорожные службы города и края выполняли поставленные перед ними задачи по ликвидации последствий снегопада, смотрите в фоторепортаже VL.ru. Читать далее...


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта