Новости Владивосток

Депутаты Думы обсудили бюджет Владивостока на три года

Сегодня, 4 декабря, во Владивостоке началось заседание Думы города. На повестку дня были вынесены 13 вопросов. Депутаты примут во втором и третьем чтении трехлетний городской бюджет.


Онлайн:

Обновление 11.22. На этом повестка исчерпана, но традиционно в конце заседания - благодарности. Жители улицы Кутузова благодарят Игоря Латышева за хорошую работу. На этой позитивной ноте заседание завершается.

Обновление 11.21. Предпоследний вопрос - назначение Марины Быковой аудитором городской Контрольно-счетно палаты. Как рассказывает Владимир Исаков, это экономист с многолетним стажем работы в финансовой сфере Приморского края. Ее кандидатура принимается единогласно.

Обновление 11.16. Галицких напоминает, что Ольга Ворожбит прежде всего депутат и не должна "под козырек" принимать все, что дает федеральное законодательство. Атмосфера в зале накаляется. Дмитрий Пенязь просит Андрея Галицких не срывать заседание. Коммунист в ответ просит коллегу "так не волноваться", но какие бы не кипели споры, итог один - восемь против, остальные за. Проект принят.

Обновление 11.15. Депутат Андрей Галицких говорит, что неизвестно кто и с каким дипломом будет давать это дополнительное образование. Председатель социального комитета Ольга Ворожбит обвиняет коммуниста в непрофессионализме. Припоминает ему, что несколько минут назад он не мог разобраться, какие правки в бюджет какого года депутаты принимают, а теперь проявляет невежество в федеральном законодательстве.

Обновление 11.08. Представители власти обсуждают положение о предоставлении дополнительного образования для детей в образовательных учреждениях. По сути - дополнительных услуг в детских садах и школах за плату - занятий английским, танцами и т.д. Депутат Николай Ямковой уверен, что это геноцид против тех детей, родители которых не смогут оплатить дополнительные занятия. "Пусть те, кто непосильно нажил миллионы оплачивает занятия своего ребенка на дому и не ущемляет других детей", - говорит депутат.

Обновление 11.01. Представители общественности обсуждают порядок проведения осмотра зданий и сооружений на предмет их соответствия с требованиями технических регламентов. Это новый документ и депутаты принимают его.

Обновление 11.00. Депутаты единогласно принимают изменения в положение о контрольно-счетной палате и положение о муниципальном земельном контроле.

Обновление 10.42. Теперь народные избранники вносят правки в бюджет 2014 года. Принято единогласно.

Обновление 10.40. У Андрея Галицких "технический вопрос". Он не понимает, почему бюджет только что приняли, и уже вносят корректировки. Вице-мэр Наталья Зубова долго поясняет запутавшемуся депутату, что приняли на 2015-2017, а корректируют на 2014-2016.

Обновление 10.36. Следующий вопрос - тоже бюджетный. Последние правки вносят в бюджет уходящего года. Депутаты часто говорят. что бюджет - это живой организм. Он видоизменяется на протяжении всего года. Вот и теперь из края поступили дополнительные деньги, их нужно распределить и внести соответствующие правки в документ.

Обновление 10.35. Депутаты голосуют за второе и третье чтения проекта бюджета. Восемь депутатов против, но это незначительно. Бюджет принят. Дмитрий Пенязь поздравляет коллег: "Входим в новый год с бюджетом!"

Обновление 10.34. Владимир Исаков продолжает рассказывать, что хорошего принесет бюджет горожанам. Говорит, что приоритетом проекта остается социальная сфера - образование, ремонт школ и их спортивных объектов, поддержка многодетных семей, создание инфраструктуры в районе, где им выделяли участки, создание доступной среды для инвалидов, реконструкция парка победы на Столетии... и многое другое...

Обновление 10.26. Депутат Андрей Галицких интересуется, учитывалась ли текущая ситуация в стране при формировании бюджета Владимир Исаков утверждает, что учитывалась.

Обновление 10.25. Третий вопрос - второе и третье чтение бюджета. Докладывает председатель бюджетного комитета Владимир Исаков. Он зачитывает основные показатели трехлетнего бюджета и говорит, что эксперты на публичных слушаниях проект одобрили. Все пожелания участников публичных слушаний учтены, говорит депутат. Напомним, пожеланий на публичных слушаниях никаких не было. Как и кто "слушал" проект, мы уже рассказывали.

Обновление 10.20. Второй вопрос - еще одни изменения в устав от прокуратуры. По проведению общественных слушаний и расширению полномочий муниципалитета в области земельного контроля. Принято единогласно.

Обновление 10.16. Депутаты утверждают повестку и переходят к рассмотрению первого вопроса. Это правки в устав города - инициирует их прокуратура Владивостока. Правка касается права главы города оспаривать свою отставку в суде. По мнению прокурора, это конституционное право любого человека. Правку единогласно принимают.

Обновление 10.14. Пенязь предлагает проголосовать за круглый стол. Депутаты не принимают инициативу коммуниста. Однако, заместитель председателя думы признает, что тема важная и нужно ей заняться.

Обновление 10.13. Депутат Александр Юртаев говорит, что комитет по городскому хозяйству и так этим вопросом занимается. Но Галицких настаивает на собрании круглого стола: "Комитет принимает решения, а круглый стол - это бла-бла-бла", - парирует Юртаев.

Обновление 10.12. У депутата Андрея Галицких появилось предложение - провести круглый стол по вопросу капитального ремонта. Говорит, что долгое время горожане платили в один фонд, теперь же эти деньги куда-то делись и появился другой фонд со своими квитанциями.

Обновление 10.10. В повестке 13 вопросов. Депутаты обсуждают, какие еще вопросы добавить на рассмотрение.

Обновление 10.08. Звучит гимн. Депутаты в встают. На большом экране плывет текст торжественной песни - для тех, кто не знает.

Обновление 10.06. Сегодня, 4 декабря, депутаты Думы во втором и третьем окончательном чтениях примут трехлетний городской бюджет и внесут очередные правки в устав города. Из 35 депутатов на заседание пришли 27. По-прежнему нет и Елены Новицкой, ее замещает Дмитрий Пенязь.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта